pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Последствия голодоморов

Посмотрел на раздачу бесплатного оливье в Севастополе. Давно уже не удивляюсь скотскому поведению при виде халявы, сам неоднократно видел и снимал подобное.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rdtyjs_UR5k#!


Однако, осуждать опустившихся людей не стану. Мне кажется, это нормальное явление для стран, где голод стал частью культуры. Вот и в Индии не так давно погибли паломники во время раздачи бесплатной еды.


За последние 100 лет нас морили голодом несколько раз, а это накладывает отпечаток на психику, травма передается из поколения в поколение. Голод уничтожает личность, подавляет, оскотинивает. Единицы могут сопротивляться ему, сохраняя лицо. Со временем мы сможем избавиться от последствий голодоморов, но пока они нас преследуют.

Человек, переживший голод, часто до конца своих дней не способен избавиться от страха остаться без еды. Даже во время изобилия он делает запасы и не остается равнодушным к продуктам.

Думаю, причина борьбы за зонтики от ПР из той же оперы. Психологическая травма, только время ее излечит - через пару поколений все пройдет.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal