pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Шахтерские могилы Украинска (фото)

После аварии на шахте "Украина" в Украинске местное кладбище пополнилось аллеей из 35 одинаковых могил. Здесь покоятся останки шахтеров, задохнувшихся во время пожара на полукилометровой глубине. Это случилось 7 июля 2002 года.

Позже говорили, что пожар на начальном этапе можно было залить двумя ведрами воды. Кроме того, по вине руководства горняков сразу не вывели на поверхность. И еще один красноречивый факт, иллюстрирующий отношение к шахтерам на украинских шахтах - просроченные самоспасатели не сработали в критический момент. До жизни горнякам оставалось пройти всего 200 метров.

Нет никакого опасного шахтерского труда. Есть отношение к людям как к расходному материалу. По этой же причине погибали шахтеры на Засядько - хоронить дешевле, чем тратиться на безопасность и останавливать шахту для предотвращения аварийных ситуаций.

Да, совсем забыл. Трагедия произошла в июле 2002-го и на тот момент шахтеры получили зарплату только за январь. "Украина" - государственная шахта.

1. Поставить однотипные памятники, столики и ограду дешевле, чем сохранять человеческие жизни. Однотипность захоронений невольно наводит на мысль о конвейере.



2. После подземного пожара 48 детей остались сиротами.


3. Такие камни с фамилиями понятны, если речь идет о солдатах. Но шахтеры - не солдаты.


4.


5. Скорее всего, многие жены и дети погибших давно покинули умирающий после этой аварии город.


6. Совсем молодой, 25 лет.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


Не важно кто контролирует предприятия - государство или олигарх. Если не начнем сопротивляться, кто-то обязательно будет пользоваться нами ради своих интересов, забирая наше здоровье, материальные ценности или жизни. Наверное, это закон природы.

Источник - pauluskp.com




Tags: Украинск, трагедия, шахтеры
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments