pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Патриотам Украины лучше поскорее сменить гражданство

Любое государство не отличается любовью к простому народу, так как в основном защищает интересы очень богатых и гнобит всех остальных. Украина же в этом особенно приуспела. Кроме того, государства сменяются чаще, чем народы, а это еще одна причина не путать Родину с флагом, гербом, гимном и кучкой главнюков, наделенных властью.

Если государство и Родина разные вещи, то патриоту Украины нет смысла держаться за гражданство и даже наоборот - в нынешних условиях просто необходимо поскорее его сменить. Ведь если идешь против системы, нет смысла играть по правилам этой системы и уж тем более глупо ей подставляться.

Если государство Украина стало инструментом в руках уголовников и охваченных жаждой наживы проходимцев, необходимо привлечь для своей защиты другое государство и стать его гражданином. Тогда репрессии будут сильно затруднены.

Естественно, это другое государство должно быть достаточно влиятельным и не очень дружественным к Украине.




Иностранным гражданством (с некоторыми оговорками, ведь Иерусалим был в то время под властью Рима) еще в древности прикрывался у себя на родине один хитроумный еврей. Написано почти две тысячи лет назад, а как актуально в наши дни:

22:25 Но когда растянули его ремнями, Павел сказал стоявшему сотнику: разве вам позволено бичевать Римского гражданина, да и без суда?

22:26 Услышав это, сотник подошел и донес тысяченачальнику, говоря: смотри, что ты хочешь делать? этот человек — Римский гражданин.

22:27 Тогда тысяченачальник, подойдя к нему, сказал: скажи мне, ты Римский гражданин? Он сказал: да.

22:28 Тысяченачальник отвечал: я за большие деньги приобрел это гражданство. Павел же сказал: а я и родился в нем.

22:29 Тогда тотчас отступили от него хотевшие пытать его. А тысяченачальник, узнав, что он Римский гражданин, испугался, что связал его.

(Деяния апостолов, 22:25—29)

Для патриота нет ничего зазорного в смене гражданства, если он не поверхностный идеалист. Как только борьба увенчается успехом - гражданство легко вернуть. Конечно же, речь идет не о пассивных патриотах, сочувствующих делу добра и справедливости, но занятых выживанием в рамках системы - им украинское гражданство помогает получать жалование, пособия, пенсию и помощь на погребение от горсовета.

И речь не о тех, кто занимается политикой в рамках этой же системы - безуспешно участвует в "выборах" и стремится получить государственные посты, надеясь таким образом избавить нас от уголовников и проходимцев, рулящих этой системой. Удачи им.

Вообще, в нормальной стране должно быть разрешено двойное гражданство. Если государство слишком зарывается, люди должны иметь возможность заручиться поддержкой другого государства, даже если никуда уезжать не собираются.

Кстати, паспорт какой страны вы бы выбрали, будь у вас возможность выбирать?

P.S. Признаюсь - пост навеян срачем вокруг гражданина РФ Депардье. Мне плевать на выбор Деппардье, но оказалось, что многие считают обретение иностранного паспорта предательством. Прямо так и пишут - предал, мол, старый алкоголик, Родину.

pauluskp.com




Tags: Украина, паспорт, протест
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →