pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Давайте начнем с директора стадиона

Сегодня опоздал на заседание суда по делу "Калищук против журналиста". Напомню, директор донецкого стадиона "Олимпийский" Калищук избил журналиста Игоря Ткаченко за попытку сфотографировать Ахметова, был признан виновным в нанесении легких телесных, а теперь, как Янукович, хочет снять судимость - чтобы сохранить за собой должность директора стадиона.

Заседание состоялось в кабинете судьи, где все желающие поместиться не смогли - многим пришлось стоять. Когда я вошел, уже решался вопрос о времени следующего заседания. Сегодня ничего существенного не произошло, так как у Игоря теперь будет адвокат и он должен ознакомиться с делом.

Калищук часто ведет себя вызывающе и нагло, но сегодня выглядел более чем скромным. Вероятно, его угнетает количество приходящих в суд людей. По слухам, попытка снять судимость стоит ему не дешево, а в случае поражения очень возможен вариант потери теплого местечка. Внимание общественности для Калищука сейчас крайне нежелательно и отчасти разрушает его картину мира. Оказывается, сила, деньги и покровители помогают далеко не всегда.

Фото "Донбасс"


Возможно, хозяева поставили ему условие: не снимешь судимость - уволим. Судимый за избиение журналиста директор стадиона, принимающий у себя международные чемпионаты... Там, где наша "элита" хранит награбленное, этого могут не понять.

Рождается мини-Янукович с погашенной судимостью. Хочет по-прежнему возглавлять финансируемый из областного бюджета стадион. Но "прежнее" должно же когда-нибудь закончиться.

Прошу вас, по возможности приходите на заседания суда, пишите об этом в блогах. Это тот случай, когда огласка что-то меняет. Калищук позорит наш город, регион и всю страну. Давайте начнем хотя бы с директора стадиона.

pauluskp.com


Tags: Калищук, закон, свобода фотосъемки, суд
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments