pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Плагиатор Дмитрий Сергиенко

Воруют все, даже художники. В Луганске продолжается скандал - художник Дмитрий Сергиенко срисовал картины питерского художника Олега Маркелова. И выдает их за свои.

"Творение" Сергиенко:


Написанная ранее картина Маркелова:



Маркелов:


Сергиенко:


Сергиенко в процессе воровства:


Как видим, Сергиенко раскрашивает картины Маркелова, пририсовывает кое-где оселедцы, а затем подписывает своим именем и продает.

Здесь подробнее о плагиате - http://jyrnalist.ru/hudozhestvennyiy-plagiat-po-luganski/

А на днях Маркелов распространил открытое письмо, где подтвердил свое авторство и попросил общественность дать оценку плагиатору - http://jyrnalist.ru/otkryitoe-pismo-piterskogo-hudozhnika-merkelova-k-obshhestvennosti-i-smi-luganska/

Воровство раскрылось случайно, когда Сергиенко выставил фотографию картины с княгиней Ольгой в "В контакте", где ее опознали друзья Маркелова. Велика сила интернета, но поражает и глупость Сергиенко. Положим, Луганск он считает страшной дырой, где можно даже медведей Шишкина продавать под своим именем, но о чем он думал, выкладывая ворованное в сеть?

Интересно еще - почем продавал и кто купил?




Tags: Луганск, воровство
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments