pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Киевский рейд по супермаркетам с депутатом во главе (видео)

Один из депутатов вызвал милицию в киевский "Магазин шаговой доступности" после того, как там несовершеннолетней продали алкоголь. Участие депутата любую общественную деятельность сводит к политическому пиару, но в этом случае события развивались довольно интересно.

Начали с алкоголя, а затем нашли просрочку и присмотрелись к чеку, на котором не оказалось налогового номера. Приехавшая милиция почему-то просрочку изъяла, хотя, насколько знаю, это не входит в их полномочия. Или присутствие депутата так влияет на стражей порядка? В Инспекции по защите прав потребителей нам говорили, что даже они не изымают просрочку, а лишь заставляют супермаркеты ее уничтожать.

Крики администрации "снимать запрещено" и "пошли вон" дополняют общую картину. Под конец милиция описывала просрочку в кромешной тьме, так как в супермаркете вырубили свет. Помощник депутата ласково называл хозяйку магазина "нацисткой", а она его - "бандеровцем".


https://www.youtube.com/watch?v=jvM_Dh1nKa8


Подробнее здесь.

А вот еще одна недавняя история - из "Эльдорадо" на Университетской в Донецке http://pauluskp.com/news/593667b04. Покупатель заподозрил, что ему продали бэушный роутер, о чем написал в Книге жалоб. Через пару дней охранники упорно не позволяли ему фотографировать написанный там же ответ администрации, прикрывая его от камеры рукой.





Tags: Киев, политика, свобода фотосъемки, торгаши
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments