pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Кучма о темной стороне Силы

Самое печальное в истории с украинским сланцевым газом - отсутствие внушающих доверие экспертов. Никогда не знаешь, что движет учеными, которые высказываются за или против его добычи. На этом фоне остается только слушать осведомленных людей и отбирать самое логичное.

Хавьер Солана одобрил соглашение с Shell, на что Кучма отреагировал довольно логичным замечанием:

- Я ему сказал: "Да, господин Солана, наверное, это хорошо, давайте дальше посмотрим. Но хочу задать вам простой вопрос. Европа полностью зависит от российского газа. Мы даже меньше зависим. Мы 20% своего добываем. Что же вы на территории Европы не показали, как сланцевый газ надо добывать? А потом мы бы у вас взяли технологии и с меньшими затратами на Украине этим занимались бы". Да, наверное, когда-то будут технологии, что можно будет безболезненно добывать газ. И мы смотрим на Соединенные Штаты Америки, но они добывают в пустыне. А здесь надо очень серьезно смотреть на проблему экологии, потому что сланцевый газ на Украине находится в густо населенных районах". (источник)

Кучма, наверное, самый умный из украинских президентов. И осведомленный. Знает истинное лицо тех, с кем мы порой имеем дело в Европе.




Для цивилизаторов из Европы мы остаемся дикими невежественными туземцами, сидящими на полезных ископаемых. Нам они советуют то, что сами делать не собираются. А еще у них есть богатые подарки для вождей и бусы для простого народа - проверенный временем секрет успеха.

pauluskp.com





Tags: сланцевый газ, экология
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments