pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

В Донецке врачи кормят больных за свой счет

Позвонил врач одной из больниц и читатель этого блога. Говорит, продукты перестали поступать, больные голодают. У кого родственники есть - еще полбеды. А одиноких приходится кормить врачам, приносят из дома макароны и картошку.

Врачи уже обращались к журналистам, "Остров" писал. Оказывается, тендеры еще не завершены. Областные чиновники не успели сделать свою работу. Думаете, извинения прозвучали? А вот хрен вам. Ничего особенного не произошло, это в порядке вещей, так и работает эта власть, так она и должна работать.

В результате медицинской реформы они позакрывали стационары в районах, заставляя больных ездить в Донецк, где обещали настоящий рай "на европейском уровне". Вот вам и уровень - больные голодают.

Врач, с которым я разговаривал, отметил, что в больнице еда не только средство поддержания организма в живом состоянии, но и лекарство. Людям нужны силы, чтобы выкарабкиваться, а не строгие диеты, которые прописали им чинуши.

Мне вот хочется знать - в чем реальная причина задержки проведения тендеров? По откатам не могут договориться? Поставщики пытаются объяснить, что столько откатывать они уже не в состоянии?

Tags: врачи, медицина
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments