pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Бомжи в законе

Какое-то обострение сейчас с бомжами. Недавно изменения внесли в закон и теперь милиция не имеет права их трогать лишь на том основании, что они спят посреди улицы или в детской песочнице. Грубо говоря, бродяжничество у нас стало на 100% законным. В чем-то это хорошо. К примеру, опоздавшего на электричку ночью не сгонят с лавочки. Но, судя по звонкам читателей, жизнь теперь станет веселей.

Недавно женщина из Горловки пожаловалась - в их дворе, расположенном в центре города, прямо в детской песочнице поселился бомж. Кисти рук и ступни ног у него отморожены и ампутированы, поэтому ходить самостоятельно он не может. Утром товарищи выносят его на тротуар попрошайничать, а вечером опять во двор. Ест, пьет и ходит под себя он прямо в песочнице.

Жильцы куда только не обращались, везде руками разводят - нет такого закона. Приезжали из приюта для бездомных, но бомж послал их куда подальше, а без согласия пациента в приют не забирают.

Обратил внимание, что бомжи стали с удовольствием пользоваться послаблением. Одна парочка недавно сделала себе лежку в кустах прямо на Ленинском проспекте в Донецке, недалеко от "Золотого кольца". Ну и продолжают успешно действовать старые лагеря бомжей, из мне известных - рядом с парком Щербакова и в 100 метрах от "Донбасс-арены". Последний лагерь можно назвать капитальным - там есть крытые полиэтиленом землянки и охрана из довольно агрессивных собак.

По идее, теперь они могут разбивать свои лагеря хоть на центральной площади. В этом случае было бы интересно посмотреть на реакцию милиции.
Tags: бездомные, бомжи
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment