pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Радиофобия

Если учитывать не только отмороженных радиофобов, которые спят в ванной, завернувшись в фольгу, боязнь электромагнитного излучения широко распространена. Обычно она проявляется в борьбе с базовыми станциями мобильной связи - всякие там митинги против "антенны под нашими окнами" и звонки в редакции газет с требованиями предать огласке факты злостного облучения населения.

Сегодня узнал, как операторы мобильной связи иногда наглядно демонстрируют необходимость станций. Сначала уровень электромагнитного излучения замеряют в условно людном месте рядом с отключенной антенной. Затем антенну включают и повторяют замеры - удивительно, но излучение значительно снижалось. Фишка в том, что чем дальше от телефона находится антенна, тем сильнее его излучение, то есть чем больше станций, тем меньше облучают нас наши и находящиеся неподалёку мобилки.

Не берусь утверждать, что станции абсолютно безопасны, но действительно глупо беспокоиться об этом в то время как вокруг столько портативных излучателей, причем они значительно ближе к нам, чем станции, а свой личный работающий излучатель мы регулярно прикладываем к голове.
Tags: антенна, мобильная связь, радиофобия, телефон
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments