pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Сланцевый газ - первые скважины уже в Донбассе (фото)

После этих фотографий становится понятно как именно будут добывать сланцевый газ в Украине. Американский опыт и соблюдение норм? А хрен вам. Ублюдки из правительства и криминальных кланов, а также торгаши наживутся на нашем здоровье и на будущем наших детей. Им Швейцария и острова в тропиках, а нам - смотрите сами.

Фотографии и текст опубликованы на форуме http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=808&t=165163, который стал одним из очагов сопротивления добыче сланцевого газа. Пользователь форума ALUSIK_ побывала вчера в пгт Желанное (Донецкая область). Публикую ее репортаж без изменений:

***

23.03.12 я посетила пгт.Желанное.
Жизнь перевернулась...

Вот таким угрюмством нас встретило Желанное...

1.


При въезде мы увидели скважину. По словам местных, она уже не рабочая, т.к. там мало газа оказалось. Везде все изрыто и перерыто..... грязь и следы протекторов от грузовых машин... горы чернозема.

2.


3. Скважина.


4. Угода была подписана в январе, а как видим на фото дату создания скважины.... осень. Вопрос-ШО ЦЕ ТАКЕ, ПАНОВЕ?


Едем дальше.....
лично я задавала вопрос на Психее на круглом столе про воду отработанную. В прямом эфире всех уверяли что отработанная вода будет храниться в катлованах ЗАЦЕМЕНТИРОВАННЫХ! Вопросы- если состав для гидроудара не ядовитее шампуня, то зачем все бетонировать? и вопрос №2. Что тогда на фото?????

5. На фото резервуар для отработанной воды, которая возвращается из скважины после гидроразрыва. Она неизбежно попадет в грунтовые воды, а это смесь химических соединений. Таких скважин будет не одна и не десяток - их пробурят тысячи.


6.


7. Вот вам скважина внутри... жидкость неопределенного цвета и запаха...


8.


Содержимое этих бочек не знаю, никаких опознавательных знаков....

Эта скважина находится в 5км. от первых жилых домов. Со слов жителей очень ощутимы были гидроудары как физически,т.е. была сильная вибрация,так и в шумовом виде. Работы велись круглосуточно-люди не могли спать и находится на улицах!!!!!! гул и шум кот. не прекращался был слышен всем!

В поселке упал уровень воды в колодцах! Всех рабочих для работы привезли, даже повар не наш был. На этом проекте из села работали только сторожи, медсестра и кух. работник. Вот вам и рабочие места..... Воду нашу тоже не пили иностранцы и их работники, привозили свою....
Тю, она ж безопасна, почти как шампунь для волос.....

Едем к скважине №2 Работы преостановлены. Возобновить обещают в апреле.
Пока такая картина.
Опять все на с\х поле. Рядышком растет озимая родимая пшеничка. Площадь отведенная под саму скважину примерно 2 га.

9.


10. Дальше ров ведет к котловану, котлован пуст.


11. Ну и сам котлован.


12. Везде просто огроменные горы чернозема в перемешку с глиной. Как и что у нас теперь будет расти? А самое главное-ГДЕ?????


13. Все было продуманно до мелочей- вырублена посадка, дорога была выстелена специальным покрытием и забросана шлаком, чтобы грузовые машины могли ездить и дорога не утопала...


куда бежать... что делать... как остановить......
Я думаю, что после этого мы все должны объединиться!!!!

***

Еще раз повторю то, что писал уже много раз: мы для них туземцы, аборигены, а не полноправные партнеры. Не будет никаких компенсаций вот за это безобразие, не получим мы газовых денег и не станем энергонезависимыми. Нас хотят тупо ограбить - не просто вынести все ценное из квартиры, но и насрать посреди комнаты. Помните историю о пенсионере-дачнике, которого постоянно обворовывали и гадили в домике? Происходит то же самое, но на государственном уровне.

На форуме, откуда взят этот материал, постоянно организовывают акции протеста. Если у вас есть хотя бы минимальное чувство собственного достоинства и вы не хотите отдавать свою землю на разграбление - принимайте в них участие.

После того, как мы построим нормальную страну и прогоним взявшее власть отребье, можно будет рассмотреть вопрос о сланцевом газе совершенно на других условиях. И не раньше, чем во всем мире закончится традиционный газ. К тому времени, кстати, могут появиться альтернативные источники энергии и не придется делать тяжелый выбор - засирать свою землю или не засирать. То, что нам навязывают сейчас - совершенно неприемлемо.

UPD: О фирме, пробурившей скважину в Желанном http://pauluskp.livejournal.com/354434.html

pauluskp.com

UPD: Добыча сланцевого газа в Штатах:


По теме:
Массовый митинг против добычи сланцевого газа в Славянске - http://pauluskp.livejournal.com/346101.html


Tags: сланцевый газ, фоторепортаж
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 224 comments