pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Австралийцы приготовили путь для Шелл

Интересные подробности о скважине возле поселка Желанное и фирме, которая там бурила. Оказывается, "Карбон Энерго" - это австралийская фирма, получившая лицензию на добычу газа в Донецкой области. Об этом сообщается по ссылке. Причем, исходя из публикации, сотрудник "Карбон Энерго" пишет в Украине диссертацию о метаноносности угольных пластов, то есть можно предположить, что австралийцы добывают газ не на многокилометровой глубине, а ближе к поверхности, в угольных пластах. В связи с этим экологические риски возрастают.

Дело в том, что гидроразрыв применяется также и при добыче метана из угольных пластов. Возможно, поэтому местные жители говорят о вибрациях почвы во время гидроудара, ведь глубины меньше, чем при добыче сланцевого газа. И химический раствор заливают поближе к поверхности.

Ну а судя по фотографиям скважины, цивилизованный мир уже поставил нас в один ряд с Африкой. Австралийцы давно гадят по полной, а скоро и Шелл подоспеет, ведь в Африке они уже опробовали передовые технологии на таком же бесправном местном населении, как наше.



Шелл приняла во внимание опыт австралийцев, которые бурили еще в сентябре, поэтому с народом они даже разговаривать не стали - сразу же заключили контракт с паханами. Все логично: если никто не сопротивляется, можно юзать по полной. Добро пожаловать в восточноевропейскую Нигерию! К нам уже очередь выстраивается, репутация дает о себе знать.

Источник pauluskp.com

Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →