pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Дачные войны: менты против человеков

Пришли ко мне отчаявшиеся дачники. Попытка добиться правды может обернуться для некоторых из них тюрьмой - вот они и обращаются ко всем вам за помощью, через нас, журналистов.

В документах и на видеозаписях вы найдете подробности, а я опишу ситуацию кратко.

Пару лет назад в дачном поселке "Авиатор" под Ясиноватой (Донецкая область) появился новый председатель. Сначала все было по-старому, а потом он начал повышать плату за каждую сотку, не объясняя причин. Некоторые дачники заподозрили неладное и на первом же собрании вместо фиктивной ревизионной комиссии создали реальную, чтобы проверить финансовую деятельность своего общества садоводов.

И тут открылось интересное - по документам более 50 000 гривен не могли быть потрачены, а председатель не смог объяснить где эти деньги находятся.

Дачники написали в прокуратуру, приложив акт ревизионной комиссии. Прокурор отметил, что признаки преступления есть и спустил дело ментам. Менты ответили, что открыть уголовное дело не могут, ибо... "для получения необходимой информации был отправлен запрос председателю садоводческого общества "Авиатор", однако до настоящего времени ответ получен не был".

От этой наглости офигела даже прокуратура - отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Правда, дело замерло и находится в таком состоянии уже более полугода.

Тем временем дачники провели еще одно собрание и избрали из своей среды нового бухгалтера, с соответствующим образованием. Новый бухгалтер, Мария Романчук, выдавала председателю деньги только на основании документов, чем его сильно злила.

В одно прекрасное утро, около половины шестого, в дом к Марии Александровне вломились с обыском. Оказывается, председатель написал заявление о пропаже денег и документов общества садоводов, а менты отреагировали мгновенно и  решили обыскать квартиру бухгалтера. По словам Марии Романчук, во время обыска у нее пропали золотые вещи, но порокуратура, куда она по этому поводу обратилась, не нашла в действиях ментов никаких нарушений. О заявлении председателя я уже писал - менты изобрели машину времени (http://pauluskp.livejournal.com/352274.html). Кроме того, дачный поселок находится под Ясиноватой, а в заявлении председателя написано, что деньги и документы пропали из офиса садового товарищества в Ясиноватой, хотя такого адреса в природе не существует.

То есть, он заявил о пропаже, которая произойдет через несколько дней по несуществующему адресу, а менты это заявление приняли.

По словам дачников, председатель как-то с ментами связан, о чем он сам не раз говорил.

А теперь документы и рассказ дачников.
https://www.youtube.com/watch?v=c3eoRev7_uI


1. Коллективное обращение дачников в прокуратуру по поводу финансовых махинаций.


2.


3. Из акта ревизионной комиссии:


4. Ответ прокурора.


5. Ответ милиции, отказались открывать уголовное производство, ссылаясь на то, что председатель им не ответил.


6. Прокуратура отменяет наглый отказ ментов и заставляет разбираться.


7. Председатель пишет заявление о краже. В бумажке из прокуратуры видно, что он сообщал о краже. которая будет совершена через несколько дней по несуществующему адресу. Однако, менты и прокуратура не видят в этом ничего необычного и уголовное дело открывается.


8. Постановление суда об обыске в квартире бухгалтера. Ничего компрометирующего не нашли, но золото пропало.


9.


10. Ответ прокуратуры по поводу пропавших золотых вещей.


11. Бухгалтер Мария Романчук всю жизнь проработала на крупном предприятии. Она и подумать не могла, что участие в жизни дачного дачного поселка обернется обыском. Сейчас над ней нависла серьезная угроза - менты соображают, что делать дальше.


Рассказ бухгалтера:
https://www.youtube.com/watch?v=MZ1yaf23C0w


В "Авиаторе" 230 участков, 19 гектаров. с каждой сотки дачники платили более 30 гривен, а председатель захотел около 100 гривен. Это для понимания того, о каких суммах идет речь.

Один из способов присвоения денег:
https://www.youtube.com/watch?v=bPxIQEfRtXI


А теперь представьте, что таких поселков много и каждого председателя крышуют менты. И это только несчастные дачные поселки, но менты занимаются не только дачниками, в сфере их интересов все, что движется и не движется.

ОПГ МВД должна сгинуть.

Источник - http://pauluskp.com/news/b25cb03cd

Tags: Ясиноватая, криминал, менты, прокуратура, суд
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments