pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Как в Донецке Госдеп прогоняли (фото, видео, обновлено)

Сегодня в Донецк приезжал посол США, чтобы толкнуть речь на организованном американцами мероприятии для общественников. Но вокруг "Изоляции", где все проходило, собрались казаки и молодые люди спортивной внешности.

Я в тот момент сидел в редакции и получил СМС от одного из участников:

"Приезжай. Нас тут пришли бить. Человек сто. Будет интересно".

Ну если бить будут, да еще и интересно... Трудно отказаться от такого заманчивого приглашения. И редакция заинтересовалась, что там за драка.

Оказалось, противники Госдепа митинговали на законном митинге за забором "Изоляции", но как только уехал посол - прорвались во двор, а затем и в здание, чем сорвали работу. Требовали посла, хотя он уехал - очень хитрый ход, ведь за посла и ответить можно.

До прорыва в здание выглядело это так:
http://www.youtube.com/watch?v=EDvtN9Hvdfc


По словам очевидцев, нападавшие сминали охранников и ментов, но никто не пострадал. Похоже, была агрессивная потасовка без особых последствий. Внутри они буянили словесно, но ничего не рушили. Спрашивали, где тут записывают в агенты Госдепа и снимали все на мобильные телефоны, как будто прорвались в тайные комнаты ЦРУ.

Кстати, была инфа, что на мероприятие с послом не пустили журналистов и оно было закрытым, практически тайным. Не знаю насколько тайным может быть мероприятие, если пресс-релизы рассылали журналистам, я тоже получил. Сам не пошел и не регистрировался заранее, но когда подъехал - пропустили по удостоверению. Организаторы уверяют, что прийти могли все журналисты, даже без предварительной регистрации.

(Если фотографии не отображаются, значит вы живете в Украине, где Порошенко ввел цензуру и заблокировал хостинг, на который они ранее были залиты. Пользуйтесь VPN, обходите цензуру)

1. Товарищу слева во время потасовки порвали брюки.


2. Само мероприятие выглядело примерно так:


3.


4. Участникам выдавали вот такие сертификаты.


5. Казачки явно нарушили закон о мирных собраниях, милиция опрашивает очевидцев. Хотя сами менты, говорят, очень вяло защищали общественный порядок.


6. Казачки распространяли вот такие листовки.


UPD: Подробности от ahahanavrak

Сегодняшний налёт донецких казаков на "ТехКемп":
1. С 9.00. было что-то вроде знакомства и коротких презентаций от каждого из докладчиков (с темами можете ознакомиться здесь:http://techcampkyiv.org/programa/)
Где-то к половине 12-го приехал посол США Джон Тэффт, выступил с приветственным словом, ответил на вопросы журналистов и свалил. К его приезду на улице под окнами уже фонтанировали исконно донецким радушием пожмаканные казачки и совсем дряхлые, но агрессивные экс-комсомолки с транспарантами: "Янки, гоу хоум!", "Техно Кемп не пройдёт!" и т.п., хотя вряд ли они вообще понимали, что обозначают эти слова. Особенно гротескны были крики "Ленин, партия, комсомол!" из уст казаков. Посол это видел, но отреагировал так: "Я не знаю, кто эти люди, но у них есть право там стоять. Это и есть демократия". Ну-ну, жаль рано уехал.
2. Терпеливо дождавшись отбытия высокого заморского гостя, вежливая орда янкифобов и ленинофилов снесла входные ворота (они реально сломаны, я проверял) и ворвалась на территорию завода, где находится "Изоляция", на тот момент их было около сотни: чётко можно было выделить человек 15 быков - завсегдатаев подобных утренников, кучку ностальгирующих старичков с надписями "СССР" на футболках, диких бабулек с бледной пеной у аристократичных ртов, довольно много юношей со взором горящим лет 17-20 и простых работяг (кстати, наиболее адекватных). Руководил этим какой-то аниматор в подозрительно розовой рубашке и с матюгальником в руках.
3. Сначала вся эта толпа просто скандировала разные речёвки, а потом ломанулась к окнам. Нужно сказать, что все тренинги проходили на первом этаже, поэтому, когда в окна начали стучать, стало очень шумно и довольно стрёмно, так что все лекции пришлось свернуть. Казалось, что сейчас начнут бить стёкла. Но если бабки и студенты больше просто лезли вплотную к окнам, то быки стали прорываться внутрь через входные двери. К тому времени уже подъехали вызванные сотрудниками "Изоляции" менты из Будённовского райотдела, всего несколько человек. Они занимались своим любимым делом, то есть стояли в сторонке и любовались демократией в действии, переговариваясь между собой - типа "не бережёшь ты себя, капитан, всё о народе думаешь ...". Я лично не видел, как именно быки ворвались внутрь, поэтому думал, что они разогнали парочку ментов, стоявших у входа, но мне потом сказали, что менты их сами впустили. Несколько охранников "Изоляции" пытались их остановить, что привело к потасовке, но обошлось без крови.
4. Потом вся эта масса вломилась внутрь, но рукоприкладства уже не наблюдалось. Большинство вошедших были в каком-то странном отупении. Такое впечатление, что они были разочарованы - ожидали увидеть шпионскую сходку, а тут обычная молодёжь, какие-то книжки повсюду, скульптуры из вермишели, и никаких заговорщиков, пересчитывающих американские серебренники и получающих инструкции от мировой закулисы. Многие ходили по всем комнатам и зачем-то снимали на камеры и телефоны, но ничего не трогали.
5. Ко мне подсел какой-то пролетарий и состоялся такой диалог:
- А чё тут у вас?
- Ну вот такие-то и такие-то тренинги, лекции.
- А-а, ну нормально. А нам сказали, что тут революцию готовят на американские деньги, Партию регионов (sic! Не Януковича, а именно партию) хотят свергать, ... хотя (подумав, добавляет доверительным полушёпотом) я бы и сам её свергнул.
Тут к нему подходит ещё один работяга и говорит: "Чё сидишь? Ваши вон, уже уходят". Первый мужик: "Чё так рано?". Второй: "Проплата закончилась".
6. То ли потому, что действительно закончилась "проплата", то ли просто команда поступила, но большинство очень быстро рассосалось, остались только несколько быков, которые продолжали снимать на видеокамеру с улицы, да менты, которых теперь наблюдался значительный прирост - голов этак 12, в том числе целых два явно гордящихся своими животами подполковника и высокий мужик в штатском, перед которым менты бегали на полусогнутых. Интересно, что он попытался запретить всем находящимся внутри людям покидать помещение, если они предварительно не оставят свои паспортные данные и номера телефонов. Правда, все его дружно послали. Представляться мне он отказывался, удостоверение не показал, но потом всё же процедил сквозь зубы: "Минников Сергей Владимирович". Вот он, кстати: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=489262897779399&set=a.489258187779870.106439.330530283652662&type=1&theater. Целый начальник СДІМ Будьоонівського РВ ДМУ ГУМВС України в Донецькій області и майор милиции (так и написано: "Будь ООНівського"!).
7. Говорят, что ещё в начале протеста под окнами его лидеры поручкались со старшими от ментов и вообще очень мило с ними общались. Этого я не видел. Но вот то, что прощались менты с ними, как со старыми друзьями, я видел сам. Вероятно, об акции за пределами "Изоляции" организаторы горсовет уведомили и запрета не получили, но вторжение на частную территорию и его последствия - это, как минимум, хулиганство. Но почему-то кажется, что к ответственности, хотя бы административной, не привлекут никого.
8. Одно радует - если мы захотим прорваться, например, в Верховную Раду, нам милиция, конечно, тоже не будет препятствовать. ))
9. Американцы были в шоке. "Думали, нас линчевать будут" - говорят. Собственно, они-то и прекратили все тренинги в целях безопасности. Наши, привыкшие ко всему, были готовы продолжать. Потом, немного очухавшись, американцы стали расспрашивать, как часто у нас такое, да фотографировать оставленные налётчиками листовки.
Пы.Сы. Одна из докладчиц рассказывала, как у них то ли в Гондурасе, то ли в Гватемале свергли президента, когда тот попытался изменить под себя конституцию и продлить своё правление, - так их даже вооружённые силы поддержали. В Болгарии во время массовых антимонопольных протестов месяц назад о своей поддержке заявили даже полицейские - в конце концов всё правительство ушло в отставку. Где будут наши войска и милиция в случае чего? Уверен, с народом! ))


pauluskp.com

Следите за обновлениями блога в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts


Tags: США, гражданское общество, милиция, протест
Subscribe

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Прекрасное будущее

    В истории с Навальным можно быть уверенным только в одном. В случае его прихода к власти команда отравителей сохранится в полном составе, с…

  • Аудиозапись разговора Путина и Порошенко

    Опубликованная сегодня аудиозапись разговора Путина и Порошенко датируется апрелем 2015 года. Президенты мило общаются и шутят. Порошенко, желая…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Прекрасное будущее

    В истории с Навальным можно быть уверенным только в одном. В случае его прихода к власти команда отравителей сохранится в полном составе, с…

  • Аудиозапись разговора Путина и Порошенко

    Опубликованная сегодня аудиозапись разговора Путина и Порошенко датируется апрелем 2015 года. Президенты мило общаются и шутят. Порошенко, желая…