pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Будни макеевской милиции

Журналист СТБ Александр Наумов встретил милиционеров на темной улице Макеевки.

Оригинал взят у santv72 в Как я в замес ментовской попал.

Вот и я попал в замес с доблестными правоохранительными пэпээсниками. Двум патрульным померещилось, что я возле своего подъезда, якобы, пью то ли пиво, толи не знаю, что еще. Может то, что они попивали перед патрулированием. И они, ничтоже не сумлящиеся, подошли ко мне, стоящему возле своего подъезда и сказали, что сейчас меня арестуют, составят протокол, и, вообще, ко мне выражаясь их языком, пришел пушной зверек по имени писец. Битва была практически неравная, они с оружием, а я с сигаретой в руке. Но этого численного перевеса им показалось мало и тогда было вызвано подкрепление, которое и явилось на место моего судилища на автомобиле "Нива". Из авто вышли еще двое гопников в форме. После требования предъявить удостоверения, оказалось, что они не гопники, а вовсе даже защитники закона. Но вести они себя стали также как их братия, которая одевалась в девяностые в кожаные куртки и спортивные штаны. Тогда я достал телефон и стал их снимать на видео. Так из "терпилы" я стал "будь мужиком, убери камеру". Дальше все банально до отвращения: попытка забрать камеру, свечение мне в глаза фонариком, угрозы, какое-то пробивание меня по адресу, взывание к совести(!?), рассказы о том, что я им угрожаю, попытки доказать мне, что сейчас я могу выхватить нож и напасть на защитников Отечества, и терпеливые, через раз,попытки окончательно не скатиться на обращение "ты". Кстати, один из них для меня так и остался гопником, потому что документы мне так и не показал. Спасибо Паше Колеснику и Диме Коробко, которые упорно мне названивали и пытались вразумить основам законодательсва, которые я, признаться, в самом начале "наезда" совершенно забыл. Растерялся от такого наплыва хамства. В итоге люди в форме пожелали мне счатливой дороги, которая длилась ровно 10 шагов до подъезда и еще несколько этажей на лифте. Жаль, что пива не было, так бы беседа была бы более содержательной, как я думаю. Скорее всего я бы писал "малявы" не в фейсбуке, а на клочке туалетной бумаги прячась от надзирателей. Дали будэ. Скорее всего выложу видео, а завтра непременно напишу жалобу в высокие начальственные кабинеты.
ЗЫ И журналистом я не представлялся, разве что в конце сказал, когда домой шел. Именно после этой фразы мужественный патруль закончил вразумлять меня какой-то своей правде и синхронно хлопнув дверьми машины уехал в стремительно потемневшую даль.

Часть 1 здесь мое общение с сотрудниками милиции, которые приехали на подкрепление к пэпээсникам, дабы жизнь моя мёдом не казалась, потому что кому-то пиво померещилось в моих держащих сигарету руках. До этого камеру не включал, потому что все происходящее казалось бредом.


часть вторая. Начали ребята звонить, помощь предлагать, камера постоянно выключалась я уже и не включал потом. Но даже по этим фрагментам видна не совсем адекватность этих героических людей. Кто-то скажет, что ничего особого здесь нет, а я считаю, что так нельзя до людей домахиваться.
Tags: Макеевка, менты
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments