pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Со студентов хоть копеечку

Даже студентов наше гопническое государство пытается незаконно раскулачить хотя бы на несколько десятков гривен.

Валентин сообщает:

Украинские политики являются одними из самых ненадёжных и бестолковых в мире. Практически ни в одной стране мира нет такого количества законов, которые толкуются двояко или противоречат другу другу.


Одним из таких "законов" является постановление Кабинета Министров Украины №133 от 25.02.2009, которое заведомо противоречит "Закону о Высшем Образовании", принятого в 2002 году и Конституции (!) Украины.

Речь в этом самом постановлении идёт об оплате студентами-бюджетниками бланков дипломов и дополнений к ним, невзирая на то, что статья 9 Закона Украины «О высшем образовании» гласит: «Для осіб, які навчалися за кошти державного бюджету, документи про вищу освіту виготовляються та видаються за рахунок коштів Державного бюджету України».




Подобные противоречия в законах или возможность толковать их двояко и являются той самой почвой, на которой произрастает коррупция.

Суммарная стоимость этих документов составляет ровно 37 гривен 50 копеек, что определено вот таким документом. Однако, в прошлом году на факультете Математики и Информационных Технологий ДонНУ неизвестные отдали распоряжение собрать со студентов по 60 гривен. И лишь после расследования, проведённого неравнодушным студентом citizen-dn и журналистами, студентам вернули разницу, предназначение которой осталось неизвестным. Более подробная информация по ссылке, ссылке и ссылке.

Неизвестные, возжелавшие нажиться на наивных студентах, с позором проиграли citizen-dn, однако практически никто не сомневался в том, что они захотят взять реванш в следующем году, и этот момент настал.

Аппетиты их снизились, и в этом году старостам факультета было отдано поручение собрать со студентов плату в размере 47 гривен 50 копеек, где 10 гривен - комиссия банка. Что за банк такой - выяснить мне пока не удалось, однако на филологическом факультете платили около 40 гривен, а на историческом - 37 грн 50 копеек. Комиссия, составляющая практически треть стоимости всего платежа, выглядит не очень правдоподобно.

Исходя из моих личных убеждений и опыта, я считаю, что комиссия банка может составлять не более 2-3 гривен. То есть, прошлогодняя история вновь повторяется и в этот раз поборам нашли мотивацию - "комиссия банка же". И кому упадёт в карман эта разница - вновь неизвестно.

UPD: Студенты физфака отдали за диплом и дополнение целых 75 гривен. Тоже комиссия?

Источник pauluskp.com

Отслеживайте в соцсетях обновления блога :
Tags: ДонНУ, деньги, образование, студенты
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments