pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Дело Деркача (фото, видео)

Я уже писал об этом деле в посте "Как в Донецке устраняют конкурентов власти". Сегодня присутствовал на судебном заседании. Очень любопытно и поучительно.

Владимир Деркач - один из лидеров чернобыльских протестов в Донецке. Человек порядочный и готовый идти до конца, что он доказал, оставшись на месте палаточного городка даже когда почти все протестующие повелась на посулы власти и разошлись.

1. Деркач слева, сидит рядом с портретом погибшего во время протестов Геннадия Коноплева. После второго сноса палатки он и еще кучка чернобыльцев провели на морозе, под открытым небом, всю ночь. Помню холод и подавленное настроение у всех, но эти люди продемонстрировали, что дух их не сломлен.


Деркач стал кандидатом в депутаты на парламентских выборах. И его практически сразу обвинили в избиении студента. Открыли уголовное дело. Так работает отрицательный фильтр - все нормальные отсеиваются на подступах, поэтому во власти сейчас в основном отребье. Люди наверху не представляют срез общества, это тщательно отобранные отбросы общества.

Студент Егор Кривонос сообщил следствию, что на него без всякого повода набросился неизвестный, а потом он увидел в интернете фотографию Деркача и признал в нем нападавшего. Избиение, якобы, произошло в людном месте, но никто из местных жителей его не видел. Напротив, соседи утверждают, что видели Деркача в другом месте, он спокойно возвращался домой. Обвинение строится на показаниях двух свидетелей, которые избиения не видели, но сообщили следствию и суду, что в тот день, непосредственно перед избиением студента, они пили с Деркачом пиво, то есть Деркач был навеселе.

Этих свидетелей зовут Максим Касьянов и Максим Абрамовский.

По словам Деркача, Касьянов пригласил его на встречу в кафе, где предложил свои услуги в качестве агитатора, за деньги. Сумму запросил пятизначную, Деркач вполне ожидаемо отказался. Разошлись.

По словам Деркача, он выпил бутылку пива, но "агитаторы" утверждают, что 3-4 бутылки. И вот тут начинается самое интересное. Студент пишет на Деркача заявление, а милиция практически сразу каким-то чудом узнает, что Касьянов и Абрамовский пили с Деркачом пиво - и делает их свидетелями обвинения. По версии Касьянова и Абрамовского, им из милиции просто позвонили, в тот же день, вечером. Внезапно. Вероятно, так и спросили: "А не хотите ли вы помочь следствию?"  Агитаторы так же внезапно согласились и помогли.

Да, у следствия вроде бы есть еще один свидетель, который вроде бы видел избиение, да вот только никто до сих пор (уже год) не видел самого свидетеля. У него не было очной ставки с Деркачом и он до сих пор не появлялся в суде. Какой-то призрак.

То есть, дело строится на показаниях потерпевшего, а также Касьянова и Абрамовского, случайно пригласивших Деркача на встречу в нужный день и очень кстати согласившихся рассказать следствию о пиве.

Сам потерпевший на прошлом заседании путался в показаниях, а в конце заявил, что больше в суд не придет. Судья Пролетарского суда Донецка Наталья Кирилюк отнеслась к этому с пониманием. Вместо студента в суд ходит его адвокат Володина.

Сегодня слушали свидетелей обвинения. Абрамовский пришел вовремя, а Касьянов опоздал на 40 минут, дал показания и поспешно ушел.

Судья Наталья Кирилюк на всех заседаниях запрещала фотографировать и снимать видео, но мы фотографировали и снимали видео. Задолбали они уже своими незаконными попытками скрыть темные делишки, творимые под гербом Украины.

Народ поддерживает Деркача, ходит на заседания. Чернобыльцы, друзья, журналисты.

1. На переднем плане, лицом к нам - свидетель обвинения Максим Абрамовский.


2. Прокурор почему-то при виде камеры опускал лицо и начинал изучать ручку.


3. Такими же скромными, за редким исключением, оказались охранявшие заседание сотрудники МВД. Двое отвернулись.


4. Владимир Деркач и его адвокат.


5. Присяга, которую зачитывают свидетели. "Присягаю говорить правду, ничего не скрывая и не искажая".


6. Судья Наталья Кирилюк занимает свое место. Хотя я уверен, что это не ее место.


7. Абрамовский рассказывает о пиве. Судья выпытывает шокирующие подробности о количестве выпитых бутылок.


Максим Абрамовский дает показания. Видео не стал вырезать, с 2:49 Абрамовский начинает говорить, с 3:35 судья пытается запретить фото- и видео-съемку, но мы продолжаем открыто снимать. После Абрамовского выступают свидетели защиты, их тоже можно послушать.


8. Максим Касьянов трудится на ниве помощи обвинению. В кадре момент, когда судья в очередной раз пытается запретить фотосъемку, прерывая его рассказ о пиве.


Судья Кирилюк вновь пытается запретить фотосъемку восклицанием.

- Что вы делаете?!

Один из зрителей взял у меня фотоаппарат и заметил:

- Меня не предупреждали.

То есть, лично его не предупреждали о запрете.

- Не снимайте меня! - потребовала судья.

В ответ прозвучали щелчки затвора фотоаппарата. Вмешался сотрудник "Грифона", обратился к человеку с фотоаппаратом:

- Молодой человек, поднимитесь пожалуйста, назовите свою фамилию, имя, отчество.

- Поднимитесь, пожалуйста! - поддержала судья.

- Я ж не знаю, к кому вы обращаетесь, извините, - ответил человек с фотоаппаратом.

- Встаньте, пожалуйста, - вновь потребовала судья и уточнила: - Ну, молодой человек с фотоаппаратом.

Человек с фотоаппаратом передал фотоаппарат мне, я встал.

Судья разрешила мне присесть.

Затем Дмитрий Коробко убедительно доказал судье, что снимать в зале суда разрешено и мы продолжили фото- и видеосъемку.

Смотрим видео, ничего не вырезал, запрет фотосъемки с 2:17.

https://www.youtube.com/watch?v=l4btcYU3pSA


Другой посетитель суда также заявил, что ранее подавал судье Кирилюк ходатайство о фотосъемке, но оно до сих пор не было рассмотрено.
https://www.youtube.com/watch?v=ypLavgCfc9A


9. Эта расправа, по недоразумению именуемая судом, происходит под гербом Украины. Именем Украины они судят лучших людей Украины.


10. Владимир Деркач рассказывает о том, как стать обвиняемым по уголовному делу.


Владимир Деркач о Касьянове с Абрамовским.
https://www.youtube.com/watch?v=OAC2l8CzwDc


Люди добрые, вы все видите и понимаете - не оставляйте Деркача в беде. Он не прогнулся, не сдался, он готов идти до конца. Украине такие люди нужны. Сейчас только от нас зависит, смогут его растерзать подловатые и трусоватые шавки или мы не дадим.

Следующее заседание 4 июля, в 13:00. Пролетарский суд Донецка.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/

Tags: Деркач, ОПГ МВД, закон, политика, свобода фотосъемки, суд, фоторепортаж
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments