pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Рейд Дорожного контроля - Донецк, Мариуполь, Мангуш, Мелекино, Урзуф

Покатался с Дорожным контролем по Донецкой области. Сейчас гаишники активно вкалывают на югах, обрабатывая автомобили с российскими номерами. В России нет аналога Дорожного контроля, да и на взятку туристов развести проще, чем аборигенов, поэтому мытари с большой дороги трудятся в поте лица. В ближайшее время в Приазовье пройдет несколько рейдов ДК.

1. Донецкие гаишники стояли с нарушениями, огородившись конусами, хотя конусы можно использовать только для дорожных работ. У гайцов конусы без инвентарных номеров, поэтому их можно убирать с дороги как мусор.


2. Рассказываем им о конусах.


3. Гайцы изучают ПДД.


4. И убирают конусы в багажник.


На видео гайцы и конусы:


5. На этот прибор они ловят водителей.


6. Все решилось мирно и без конфликтов, но гайцы в самом начале сообщили о появлении Дорожного контроля, поэтому к нам начали подтягиваться патрульные автомобили, группа поддержки. Сначала приехал новичок с регистратором, он долго и упорно не хотел показывать свои документы, но старшие товарищи заставили его представиться.


7. Затем приехала еще одна патрулька. На моей памяти во время рейда ДК съезжались и семь машин, но нам нужно было ехать.


8. Патруль на объездной.


9. Автомобиль стоит с нарушениями.


10. А инспектор, к тому же, использует прибор, за который его может привлечь СБУ.


11. Кстати, почти все гаишники сегодня стояли в грязной форме и затасканных жилетах. похоже, их окончательно отправили на вольные хлеба.


12. Они должны сверкать как новенький рубль, а выглядят так, как будто только что выбрались из леса на большую дорогу, чтобы грабить караваны.


13. Когда общались с гайцами, подошел какой-то тип в штатском и начал возмущаться, что мы его снимаем. Повозмущался и ушел, нас было больше.


14. Курортный город Мариуполь.


15. Здесь гайцы патрулируют на допотопных "буханках".


16. Мелекино.


17. Пост ГАИ в Мангуше.


При виде активистов ДК гаишники забежали внутрь и заперлись, на улице остался только один. Он немного замешкался и подошел к двери, когда ее уже заперли, дернул за ручку, но ему не открыли. Инспектор оказался в положении муравья из известного мультфильма - солнце зашло, муравейник закрылся.

Недавно в Мангуш приезжали злые активисты луганского ДК, где противостояние с ОПГ ГАИ переросло в избиение, поджог автомобиля и попытку поджога дома. Луганчане запугали наших гаишников.

18. Гайцы снимали нас через окно и не реагировали на стук в дверь.


19. Тем временем мы общались с оставшимся на улице инспектором. Пытались объяснить, что мы просто хотим понаблюдать за их работой.


20. Подъехал старший товарищ.


21. Он открыл дверь и мы сделали несколько фотографий внутри, попросив гаишников попозировать.


22. Гайцы сказали, что поят этой водой уставших водителей.


23. В Книге жалоб были и благодарности (с колесом помогли и т.д.), но я занимаюсь дискредитацией ОПГ ГАИ, чтобы их как можно скорее разогнали, набрав новых нормальных полицейских. Поэтому сфотографировал только жалобу.


24. Пост ГАИ "Мангуш" один из любимых в ДК.


25. Здесь гайцы взвешивают фуры, собирая с каждой за перегруз по 200 гривен.


Иногда активисты Дорожного контроля останавливаются рядом и считают проезжающие мимо фуры, прикидывая в уме нанесенный гаишникам материальный ущерб - ведь на камеру они не решаются забирать деньги. Фуры притормаживают, водители удивленно выглядывают, не видят мытарей и уезжают. В один из дней гайцы недополучили около 70 000 гривен. Грузовиков здесь много, идут из порта и в порт.

26. Изумрудные воды Азовского моря.


27. Толпы отдыхающих на берегу.


В Мариуполе отбили у гайцов водителя, проехавшего на желтый. Гаишники тупо убежали.


28. Мы сначала гнались за ними, но патрулька на высокой скорости помчалась по плохой дороге, а мы нарушать ПДД и убивать машину не стали. У нас машина не казенная.


На этом рейд завершился.

Источник pauluskp.com

Еще рейды Дорожного контроля:
Рейд "Дорожного контроля" - гаишники в панике разбегались (17 фото, 1 видео)
"Дорожный контроль" прививает гаишникам правильные рефлексы (40 фото, 3 видео)
Синие ведерки в Донецке (18 фото, 1 видео)
Рейд по парковкам - проходимцам можно не платить (15 фото, 5 видео)
Рейд по парковкам - угрозы, новые знаки и пожертвования (22 фото, 4 видео)

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/


Tags: Дорожный контроль, Мариуполь, ОПГ МВД, Украина без холопов, фоторепортаж
Subscribe

  • Незаконный обыск в Киеве (видео)

    ОПГ МВД продолжает охоту на людей. Сегодня в Киеве адвокат Дмитрий Коробко заметил как полицейские обыскивают прохожих. Естественно, без законных на…

  • Чужой Дом

    Для оккупированных территорий запускают телеканал "Дом" на русском языке - но на этом хорошие новости заканчиваются. Мы получили…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Незаконный обыск в Киеве (видео)

    ОПГ МВД продолжает охоту на людей. Сегодня в Киеве адвокат Дмитрий Коробко заметил как полицейские обыскивают прохожих. Естественно, без законных на…

  • Чужой Дом

    Для оккупированных территорий запускают телеканал "Дом" на русском языке - но на этом хорошие новости заканчиваются. Мы получили…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…