pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Письмо изнасилованной

У меня уже был пост на эту тему, а на днях ко мне обратилась одна из изнасилованных девушек, попросила опубликовать ее письмо.

Ниже ее текст без изменений.

Началось все в 2010 году, когда насильник по фамилии Синявский Сергей, житель г. Донецка, изнасиловал девушку Марину. Тогда он был сожителем кумы Марины, Анны. Вот так кума «удружила» подруге. Причем мы уверены что Анна знала о слабостях Сергея, может закрывала глаза или были еще какие причины , точно не скажешь. Тогда, когда произошел первый эпизод в августе 2010 года с Мариной, девушка написала заявление в милицию. Но дело не было доведено до конца, милиция закрыла дело за недостатком доказательств. Также был «подкуплен» адвокат со стороны Марины, он представлял ее интересы как потерпевшей. Когда Марина и ее муж это поняли, было слишком поздно. Эти люди никогда не сталкивались с такими случаями, и не понимали что их обманывают, заставляя давать показания которыми она вредила себе.

Урод не оставляет фактически никаких следов, пользуется ножом, вернее демонстрирует его, отсюда не наносит никаких телесных повреждений, чтобы потом жертва в милиции не могла ничего доказать. Второе – половой акт не был закончен. По сути все это сыграло ему на руку в первом эпизоде. Кстати, здесь есть интересный момент – в тот период когда случилось с Мариной, мы с Сергеем уже были знакомы и общались как друзья. Он мне рассказывал что у него проблемы с милицией, но что именно случилось он мне не говорил. Почему то была мысль что он случайно сбил человека на машине, всякое бывает. Я не настаивала чтобы он говорил что именно произошло, но тогда была уверена в порядочности этого человека! Он мне рассказывал что ему удалось «порешать» в милиции, у него есть везде «связи».

Синявский:


Со мной уже случилось в июле в 2011 году, причем недалеко от того места где он изнасиловал Марину в лесопосадке на объездной между Макеевкой и Донецком. До этого случая мы общались 2 года, я знала его гражданскую жену и ее ребенка. Не было мысли что со мной можно что-то случится, я была уверена в порядочности этих людей. Поэтому вышла на улицу в 11 вечера к его машине, накануне он мне звонил и просил моего совета и помощи как друга.

Также, как и в первом эпизоде, он изнасиловал меня, с угрозой лишения жизни, демонстрируя нож. Убежать конечно не было никакой возможности. Вообще неизвестно чем бы это закончилось, если бы я не успела заметить нож который он положил на полку заднего сиденья в машине (где аптечка, я не знаю как это место называется) и успела его выбросить в открытое окно в траву. Знаете, была мысль его ударить ножом, но потом я понимала что с нашим продажным законодательством, меня посадят как убийцу, ведь сколько было таких случаев когда девушки спасая свою жизнь, неумышленно убивали насильников. Половой акт у нас не был закончен, по причине, видать, его половой слабости, и все было с презервативом.

На следующее утро я написала заявление в милицию. Там сразу вспомнили его, и что он уже привлекался по эпизоду с Мариной. Дело тянулось медленно, потом, как оказывается, насильник с его адвокатшей Джалтырь Анной (сука редкая, простите за мат) писали ходатайство чтобы дело было прекращено опять таки за нехваткой прямых доказательств. Однако прокурор (или судья, я точно не знаю кто в этих вопросах компетентен у них) отклонили заявление и дело все таки возобновили. В это дело присоединили эпизод с Мариной. Насильнику инкриминировали статьи : ч.2 ст. 152, ч.1 ст. 153 УК Украины.

Дело ушло в суд Горняцкого района г. Макеевки ( по месту происшествия) в январе 2012 года. С первой пострадавшей Мариной мы уже познакомились в суде, до этого друг друга не знали.

Расследовалось оно по апрель 2013 , срок немалый, все шло очень медленно, то насильник не являлся по 2 раза, то адвокатша его болела и была в командировках. Как то ненормально медленно оно тянулось. Потом мне поступила информация, что судья который вел наше дело (Кульбаков Валентин) уходит со своей должности, и работать ему остается только месяц. И что если сейчас дело не довести до конца, его отдадут другому судье и все будет сначала, а потом выйдут сроки и т.п. как будто умышленно затягивалось. Я и Марина написали жалобу на имя Председателя суда с просьбой проконтролировать это дело, т.к. в нем явно усматривается умышленное затягивание сроков рассмотрения дела и судьей и обвиняемым, с той целью чтобы так или иначе обвиняемый ушел от уголовной ответственности!!! После этого мне сразу позвонили и пригласили в суд. Судья уверил нас что все будет хорошо и дело он закончит, а не передаст другому. Вообщем за 2-3 заседания дело было рассмотрено, насильнику дали 7 лет. Кстати, на протяжении рассматривания дела, он так и не был взят по стражу ( несмотря на наши неоднократные заявления в суде чтобы его взяли под арест), судья мотивировал тем что если его будут возить конвоем то дело еще будет год слушаться, т.к. арестованных привозят в суд 1 раз в 1,5 месяца.

Его и после вынесения приговора не арестовали, он подал апелляцию в Донецкий областной суд, и спокойно разъезжал по городу на своей машине, безнаказанно и ничего не боялся.

02.07.2013 года состоялось судебное заседание в Апелляционном суде Донецкой области.

Прокурор частично удовлетворил ходатайство насильника об отмене решения суда 1-й инстанции и отправил дело на новое судебное расследование, я уверена на ДС они это дело развалят! Несмотря на наши крики недовольства и просьбы о заслуженном наказании на нас никто в зале суда не обращал внимания. Марина была в положении когда дело слушалось в суде первой инстанции и ездила по морозу беременная когда урод в суд не являлся и его адвокат. Тогда у нее случились преждевременные роды от нервных напряжений, и ребенок ее не выжил. Она в суде расплакалась, и просила судей учесть этот факт, но, знаете, никому ничего не нужно! Урод продал родительскую квартиру (это точно известно) и я больше чем уверена, что на взятки. Вы знаете, я даже при судьях так и сказала об этом, никто даже ничего мне не возразил, все просто равнодушные отмороженные уроды !! Что можно разбирать когда насильник по 2-м эпизодам идет!!! ?? Я думала, я вчера голос сорву с Мариной в зале суда от возмущения. Все уже надоело, я вчера кричала что ничего не оставлю просто так и буду поднимать журналистов и телевидение, чтобы все знали этого урода в лицо. И наши продажные суды, и какой беспредел творится в Донецке!!!!

Я слышала что произошло в Николаевской области. Это просто какая то волна изнасилований безнаказанных, пусть теперь узнают о Донецке. И я уверена есть еще жертвы, девочки которых насильник Синявский запугал идти в милицию. Пусть все услышат об этом деле!!

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/

Tags: ОПГ МВД, криминал
Subscribe

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • Незаконный обыск в Киеве (видео)

    ОПГ МВД продолжает охоту на людей. Сегодня в Киеве адвокат Дмитрий Коробко заметил как полицейские обыскивают прохожих. Естественно, без законных на…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • Незаконный обыск в Киеве (видео)

    ОПГ МВД продолжает охоту на людей. Сегодня в Киеве адвокат Дмитрий Коробко заметил как полицейские обыскивают прохожих. Естественно, без законных на…

  • 13 марта 2014 - как начиналась война на Донбассе

    Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что…