pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Как судья отмазывала мента (фото, видео)

Менты, судьи и прокурорские работают в смычке, это всем понятно, но вот вам очередной пример. Помните начальника Макеевской ГАИ, который отобрал у посетителя видеокамеру? Все очевидно, есть свидетели, есть видеозапись, которую удалось восстановить, но прокуратура закрывает уголовное дело, а когда посетитель обращается в суд, чтобы отменить это решение - судья идет напролом и оставляет решение прокуратуры в силе.

Судья Марина Попшой, суд Центрально-Городского района Макеевки. Сходу, еще перед началом заседания, очень агрессивно запрещает видеосъемку, вызывает грифоновца.


Судья запрещает видеосъемку.


Позже заседание все-таки началось. Судья вновь позвала грифоновца.

Грифоновец попался адекватный. Сначала он уверял, что должен исполнять любое решение судьи и вывести нас из зала, а потом пусть разбираются, законно это или нет.

Но мы объяснили, что незаконные распоряжения он выполнять не должен, а если выполнит, то ответственность ляжет на него. Нужно получить письменное решение суда на этот счет, которым и он, в случае чего, защитится. Грифоновец внял доводам разума, кому-то позвонил, посоветовался, и заявил судье, что выводить будет только после вынесения соответствующего письменного постановления. Молодец.

На моей памяти такое постановление судьи никогда не выносили, потому что это повод обращаться в квалификационную комиссию судей. Но Попшой была так настроена против видеосъемки, что вынесла решение удалить меня из зала за то, что я отказался убирать руку с мобильным телефоном под стол. Она заявила, что если рука не находится под столом - это нарушение общественного порядка.

Естественно, все ее художества будут отправлены в квалификационную комиссию судей.

Судья Попшой.


На суд не явились прокурорские, не явился начальник ГАИ Шевчук. Пришли только мы. Тем не менее, судья вынесла решение о закрытии уголовного дела. Она отказалась даже учитывать видео, но учла скриншоты с этого видео, предоставленные прокуратурой. Скрины, где Шевчук сидит за столом, а значит, якобы, камеру не отнимал. Понимаете всю глубину мысли прокурорских "следователей"? На видео Шевчук отнимает камеру, это отлично видно, но для суда важны только скрины, где он еще сидит за столом.

Видео, которое не захотела учитывать судья, ограничившись скриншотами:


Оцените, как судья выгораживает мента. Законов, судов, прокуратуры и милиции в нашей стране нет. Всех их нужно называть какими-то другими словами.

Приходите завтра на акцию против ментовского произвола и в поддержку жителей Врадиевки - http://pauluskp.livejournal.com/397688.html Акция без политической символики.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/

Tags: ГАИ, Макеевка, ОПГ МВД, закон, свобода фотосъемки, суд
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments