pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Как в Донецке митинговали против ОПГ МВД (фото, видео)

1. Лучший плакат!


Начну с того, что всю ночь я провел в Мариуполе, сопровождая рейд "Дорожного контроля", домой попал в 6 утра. Рейд с участием активистов из Донецка, Мариуполя, Докучаевска и Константиновки был запланирован давно, поэтому с митингом совпал случайно, но некоторые ребята все равно приняли участие в акции против произвола ментов и в поддержку жителей Врадиевки, хотя и сильно устали за ночь.

Нас было около 30 человек, на шести машинах. Подробно рассказывать времени нет, гонялись за гайцами, заставляли их извиняться перед водителями за беспричинные остановки. Сейчас гаишники активизировались в Приазовье, куда приезжают туристы из России, которых проще развести на взятку.

2. Выглядело все примерно так:


3. Общая атмосфера рейда традиционна, все на своих местах - гайцы отчитываются в своих действиях перед гражданами Украины, а не наоборот. Хотя бы ради этой атмосферы стоит кататься с ДК.


4. После Врадиевки с гайцами стали общаться по-другому. Со многими ребятами я раньше знаком не был, они подходили к гаишникам и говорили: "Уходите с дорог, вы носите форму насильников и убийц". Гайцы молчали.


Но вернемся к митингу.

Пожалуй, это первая акция протеста в Донецке, инициированная блогерами. Денис Казанский(frankensstein) позвонил мне и спросил, как я смотрю на митинг в поддержку Врадиевки. Я ответил, что очень положительно смотрю. Мы договорились о времени и месте, запостили анонсы, френды их перепостили, а журналисты также поддержали, в основном на интернет-страницах своих изданий. Подали уведомление в горсовет.

И это все. Остальное - плод усилий всех и каждого. 70 человек (журналистов не считаю) - это очень мало, но, если честно, я думал, что придет меньше.

Надеюсь, вы поверите, если мы скажем, что не платили по 100 гривен каждому участнику.

Мы предупредили, что протест без политической символики, прийти могут люди разных взглядов. Среди участников акции оказались и активисты политсил, от левых до правых. Они использовали свой опыт подобных мероприятий, сделали плакаты, но партийные флаги оставили дома. Спасибо.

Над головами реяли флаги Украины и "Дорожного контроля". Правда, ближе к концу я заметил, что на флаге Украины, который держал какой-то дед, была выцветшая надпись с именем одного опального политика.

5. За полчаса до начала. Во дворе областного управления ОПГ МВД 15 сотрудников в форме. Заметив камеру, все встают и уходят в здание. Во время митинга ни одного мента в форме рядом я не увидел, хотя штатские терлись. Интересная деталь, ведь на других акциях рядом всегда несколько человек в форме.


6. Участники и журналисты.


7. Наблюдали за нами из окон.


8. Лопата от активиста ДК имела у журналистов успех.


9. Денис отлично вел митинг. Призвал создавать отряды самообороны.


Денис Казанский, после него выступление чернобыльца Владимира Деркача.


10.


11. Чернобылец Владимир Деркач с портретом погибшего в палаточном городке у пенфонда Геннадия Коноплева - http://pauluskp.livejournal.com/148497.html. Менты белыми нитками сшили против Деркача дело - http://pauluskp.com/news/e0a09bddf.


12. Люстрация, чистки. Грузинский вариант. Это дерево нужно выкорчевывать, все равно плоды ядовитые.


13.


14.


15. Андрей из ДК рассказывает о том, как начальник ГАИ Макеевки Шевчук отбирал у него камеру, а судья и прокуроры этого мента покрывают - http://pauluskp.com/news/63ec9d6fa.




16. Насколько знаю, в протесте приняли участие форумчанки http://kroha.dn.ua Возможно, это они или поправьте меня.


17.



18. Инвалиды-чернобыльцы.


19. Эта женщина произнесла лучшую речь.


Стоит послушать.


20.


Организатор донецких пробежек за здоровый образ жизни (Русские пробежки) о том, что менты крышуют наркоторговлю.


21. Оставили им на заборе.


Спасибо всем, кто пришел. Мы добьемся своего так быстро, как сами этого захотим.

Также, смотрите отчет Дениса - http://frankensstein.livejournal.com/422549.html

Еще фоторепортаж - http://1intclub.livejournal.com/229555.html

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/

Tags: Врадиевка, Дорожный контроль, ОПГ МВД, протест
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments