pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Эти люди нами руководят

На днях в редакцию пришел начальник пожарных, тушивших ДКЗХИ и попавших после этого в больницу. Он, оказывается, обиделся на своих подчиненных за слова в публикации: "но как только где-то вдалеке бочки бахнули, их как ветром сдуло!" Убеждал меня, что никуда его не сдуло, он был где-то рядом и не боялся возможного взрыва боеприпасов.

- Но почему тогда воды им не принесли? - спрашиваю. - Они ведь несколько раз звонили, просили. 8 часов на пожаре без воды - не шутка. Пить из цистерны своей машины, они, естественно, не могли...

- Почему не могли, там нормальная вода.

- Как это нормальная?

- Машину заправляют из гидрантов, где течет обычная хозяйственная питьевая вода, можно пить.

Однако, пожарную машину заправляют по обстоятельствам и часто где придется - из речки-вонючки, пруда, гидранта. Даже если питьевую залить, через сутки в цистерне она испортится. Надо было поинтересоваться, как часто заботливый начальничек пьет из цистерны, но разговор ушел в сторону.

- В больницу они попали, нарушив правила техники безопасности, будет служебное расследование, - сообщил гость. - Должны были использовать дыхательные аппараты, но не использовали.

- Да, но дыхательный аппарат работает только 30 минут, к тому же один из двух аппаратов был неисправен, со сломанным креплением. Об этом пожарные сообщали в конце каждой смены, но оборудование так и не отремонтировали.

Смотрю, удивился немного, не ожидал. Но отступать, опять-таки, не стал:

- Да это поломкой не считается! Там только сбоку крепление не работает.

Дыхательный аппарат - это два тяжелых кислородных баллона, носят их на спине. Без крепления сложновато дышать и работать одновременно. Но проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Затем долго рассказывал, что поганцы попросту симулируют, а один из них когда-то борсетку в "Метро" украл, и вообще они на не очень хорошем счету... Подчиненные в больнице, а он их грязью погуще обливает. Причем, практически публично, перед журналистом и под запись, с надеждой, что мы его "опровержение" опубликуем.

В конце беседы я спросил, как будут поощрять пожарных, хотя ответ уже знал:

- Поощрять? Но они ничего особенного не сделали!

После его ухода позвонил ребятам в больницу.

- Не боитесь, что травить начнут, уволят?

- За 1500 в месяц бояться? Мы им что, бараны?

Когда уже, наконец, все хорошие люди соберутся вместе и накостыляют всем плохим людям?
Tags: ДКЗХИ, Донецк, главнюки, начальство, пожар
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments