Previous Entry Поделиться Next Entry
Общественный рейд по ментам в Донецке (фото, видео)
pauluskp
Ночью с пятницы на субботу в Донецке был общественный рейд, наблюдали за деятельностью сотрудников ОПГ МВД. Ради этого к нам приехали активисты "Дорожного контроля" из Мариуполя. Ниже прочитаете о беркутовцах, плюющих на ПДД и Закон Украины "О милиции", а также о том, как мы вызвали гаишников, чтобы те составили на них протокол, а затем поехали в Ворошиловский райотдел, где написали на беркутят заявления. После пообщались с ментами на железнодорожном вокзале - эти необоснованно обвиняли граждан и запрещали фотосъемку.

Кроме того, вы прочитаете прекрасную историю о том, как менты и журналисты газетки горсовета, слившись в экстазе, пытались вести против нас что-то вроде информационной войны.

Начнем.

1. Возле "Ливерпуля" стоит автомобиль "Беркута" с выключенной "люстрой", под углом к тротуару и задом к нему, что есть нарушение Правил дорожного движения.


Вспомним, что на этот счет написано в ПДД:

15.5. Ставить транспортные средства под углом к краю проезжей части разрешается в местах, где это не будет препятствовать движению других транспортных средств.

Возле тротуаров или других мест с пешеходным движением ставить транспортные средства под углом разрешается только передней частью, а на подъемах - только задней частью.

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.


Просим беркутят перепарковаться и не нарушать. Но они лишь подтверждают свою репутацию невежественных и упертых долбодятлов, для которых соблюдать закон "западло".

Небольшое лирическое отступление. Давно замечено, что самое адекватное из всех подразделений ОПГ МВД - "Грифон". Они охраняют суды и часто общаются с юридически подкованными участниками судебных процессов, которые их регулярно просвещают. Соответственно, самое альтернативно одаренное подразделение - "Беркут". Эти прессуют бомжей в подворотнях, обыскивают пьяных прохожих, бьют женщин на митингах и при этом считают себя чем-то вроде рейнджеров. "Беркут" создали специально, чтобы пинать обывателей, это такие себе государевы гопники. Причем, некоторые из них действительно настолько тупые, что в случае народных волнений вполне искренне будут защищать царя-батюшку, начнут стрелять в народ и вполне предсказуемо украсят фонарные столбы.

Наше общение с "Беркутом":


Как видим, перепарковаться или нажать на кнопку и включить "люстру" выше их сил. Вместо этого они называют видеосъемку и просьбу не нарушать "противоправными действиями". На требование представиться не реагируют, хотя обязаны сразу же показать удостоверение и назвать себя.

Утром в субботу менты опубликовали на своем сайте короткое видео, записанное беркутятами во время нашего с ними общения. Полное видео смотрите выше, а это ментовский "компромат", призванный доказать, что мы отвлекаем беркутят от несения службы и провоцируем их на конфликт:


При этом пресс-служба ОПГ МВД забыла упомянуть, что беркутята нарушили ПДД и продолжали их цинично нарушать, несмотря на наши просьбы. Впрочем, даже ментовского отрывка достаточно, чтобы привлечь беркутят к ответственности, ведь они называют видеосъемку и наблюдение за действиями сотрудников милиции "противоправными действиями", необоснованно обвиняя нас в нарушении закона - а затем отказываются представляться, хотя обязаны сделать это по первому требованию.

Пресс-служба ОПГ МВД распространяет видео, на котором их сотрудники нарушают закон, и тут же призывает не мешать им в несении службы. То есть, они официально утверждают, что служба ментов заключается в нарушении закона. Мы как бы об этом и раньше догадывались, но спасибо за лишнее подтверждение.

А теперь о журналистах. Я специально придержал этот пост до понедельника, чтобы понаблюдать как на ментовское сообщение отреагируют СМИ. Облажалась только "Муниципальная газета", официальный орган Донецкого горсовета (финансируется из городского бюджета). Они творчески обработали ментовское сообщение, чего только стоит заголовок "В Донецке активисты «Дорожного контроля» срывают работу сотрудников ГАИ". Именно ГАИ, а не "Беркута", именно "срывают работу". Исходя из логики публикации, очкарик с фотоаппаратом сорвал работу ГАИ. Вот такие у нас в Донецке суровые очкарики.

2. Более того, журналисты "Муниципальной газеты" обсудили свою гениальную заметку в фэйсбуке:


Для справки: запостивший "крик души" Гаюк - редактор сайта "Муниципальной газеты", а Блоха в комментах - главный редактор рупора горсовета.

Кстати, милые люди, назвавшие нас уродами, сразу же после этого украли у меня фотографии - http://mungaz.net/main/7362-zloumyshlenniki-razbili-steklo-v-dvizhuschemsya-poezde-hyunday-foto.html Автор прислал фотки только мне, прямо из поезда, и он сам до глубины души возмущен фактом воровства. Впрочем, чему удивляться? Это же горсовет, там даже журналисты воруют, а солгать для них - как два пальца об асфальт.

Это так, на будущее, для понимания ху ис ху.

Другие издания проигнорировали нелепое ментовское сообщение, если не считать сайт "Общежитие" - тамошние журналисты усомнились в информации ОПГ МВД и подали материал достойно.

Но вернемся к рейду.

3. Мы вызываем гаишников, чтобы они повлияли на своих коллег по ОПГ. Гаишники приехали и заставили беркутят включить "люстру". А ведь долбодятлы в форме могли нажать на кнопку сразу же, по просьбе своих работодателей. Просто они народ не считают работодателем - и это их роковая ошибка.


Гаишник и беркутята:


Гайцы не захотели составлять протокол, ограничившись рапортом, поэтому мы решили поехать в Ворошиловский райотдел и написать на беркутят заявления.

4. Товарищ в форме, отказавшийся представляться, сидит рядом с водителем, разговаривает по телефону.


Кстати, если человек в форме отказался представляться и показывать документы, для вас он не сотрудник милиции. Начнет применять силу - можно его даже вполне законно завалить, это будет именно самооборона, а не злостное сопротивление милиции. Главное потом убедительно доказать, что мент не представился, а в этом деле очень помогают видеофиксация и два свидетеля.

С журналистами это почти всегда срабатывает. Как только кого-то из нас избивают, менты и прокурорские всеми силами пытаются доказать, что мы не представлялись, а значит защищающей журналистов 171 статьи здесь нет. Поэтому журналисты часто вешают на грудь огромные заламинированные удостоверения, почти плакаты, с крупной надписью "Пресса". Ну, чтобы в случае чего погибнуть как журналисты.

5. В райотделе нас приняли хорошо. В это время киевляне как раз штурмовали Святошинский райотдел и нам было о чем поговорить с сотрудниками. Вообще, штурмы положительно влияют на поведение милиционеров - больше такта, больше вежливости.


6. Нас завели в подвал, который пользуется дурной славой. Говорят, пытают как раз в этих помещениях.


7. Ремонт в подвале сделали совсем недавно. Многие помнят грязные стены и мигающие лампы дневного света, хоть фильмы ужасов снимай.


8. А вот эта коморка наводит меня на нехорошие мысли. Хотя там могут и картошку хранить.


Пока одни писали заявления и объяснения, другие общались с ментами. Оказывается, после Врадиевки в донецких райотделах провели совещания и проинструктировали сотрудников как вести себя во время штурма. Понравилась реплика одного мента по поводу осады Святошинского райотдела: "Штурмуйте и наш райотдел, давно пора".

Затем мы немного покатались по городу, понаблюдали за ППС-никами и отправились на железнодорожный вокзал. Предварительно купили несколько бутылок безалкогольного пива, чтобы проверить как менты реагируют на распивающих спиртные напитки.

Сам я против употребления спиртного, это опасно для здоровья, но статистика неумолима - встреча с ментами для здоровья еще опаснее. Кто не знает, в Донецке был случай, мужика за распитие пива потянули в участок, где выбивали деньги пытками, изнасиловали дубинкой. После этого мужику сделали операцию и вывели прямую кишку в бок. В общем, алкоголь убивает постепенно, а менты сразу.

После этого случая из милицейского начальства никто не подал в отставку и не застрелился, чтобы смыть позор кровью - наоборот, пошли на повышение, в замминистрах теперь. А рядовые менты продолжают вымогать деньги за распитие пива в общественных местах.

На вокзале менты сходу и грубо обвинили нас в распитии спиртного. Потребовали, чтобы мы с ними прошли в отделение.

https://www.youtube.com/watch?v=f4YufqwV38A


Не представились, не поинтересовались, что именно пьют граждане, а сразу обвинили и захотели нас куда-то увести. Запрещали себя снимать (но были мягко посланы). То есть, мотивы их понятны - взять на понт, запугать, затащить в участок, а там уже дело техники.

После наших намеков, что пиво может быть безалкогольным, мент подошел к одному из нас и попытался без лишних слов вырвать бутылку из рук (есть на видео). Никакого уважения к частной собственности, наглость и непонимание элементарного - это типичное лицо рядового сотрудника ОПГ МВД,

Вот он запрещал себя снимать и вырывал бутылку из рук:


Тоже запрещал себя снимать:


К вопросу о мягкой реформе: что еще нам сделать, чтобы они поняли - снимать их на фото и видео можно? Вижу только один очевидный выход, о котором писал неоднократно - разогнать по грузинскому сценарию. Ну не доходят до них даже самые простые вещи, а уж пытки и убийства в участках и подавно не прекратятся, это выше их понимания. Только разгонять, всякие перевоспитания и переаттестации не помогут.

Они даже вину свою не признали, врут в глаза, что сразу поинтересовались содержимым бутылок, спиртное или нет. Хотя на первом видео сходу обвиняют и требуют пройти в участок.

https://www.youtube.com/watch?v=RNDrcT3DRWA


На этом все.

ОПГ МВД должна быть уничтожена.

Конечно, не захватившим власть бандитам ее уничтожать, ежу сие понятно.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/


промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1

да, активистам стоит напомнить

Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:

12) проводити аудіо-, відео-, фотофіксацію як допоміжний
засіб попередження протиправних дій та розкриття правопорушень;

Re: да, активистам стоит напомнить

Я им постоянно об этом напоминаю и себя не запрещаю снимать.

Но противоправных действий не было.

Edited at 2013-07-15 07:10 (UTC)

Re: да, активистам стоит напомнить

они их "попереджали"

Re: да, активистам стоит напомнить

Нет, они четко сказали, что фиксируют противоправные действия, то есть обвинили.

Re: да, активистам стоит напомнить

верно, ну, оговорился человек с перепугу )))))))))

Re: да, активистам стоит напомнить

Как я понимаю, пытают они тоже с перепугу, птички пугливые.

Edited at 2013-07-15 07:59 (UTC)

Ворошиловский райотдел помню хорошо: в 2002 оду году провёл там очаровательные сутки (били, пистолет к голове приставляли). Если бы сломался, сидел бы за что-нибудь.

Да, кажись. Я не очень хорошо помню, был пьян и слегка напуган.

о грифон-е

(Анонимно)
а чего удивляться о грифонах.. их экс-главный уже сидит за нанесение многочисленных ножевых гражданским... как говориться, какой поп ...

Re: о грифон-е

Начальник "Грифона" или "Беркута"?

бутылки нужно держать в бумажных или целлофановых пакетах, интересно как они на это отреагируют, просто попросят посмотреть что у человека в пакете? а это уже досмотр, без протокола никак

Edited at 2013-07-15 07:12 (UTC)

Как они форму носят???!! Это же ппц полный! где выправка? Как мусарина кепку одел на свой череп пустой!?! Рубашки застегните, гопота ебу..я! Давно пора за такое наказывать хорошей копейкой. Противно смотреть на этих "стражей порядка"..

На одну пуговицу можно расстегивать, но на фото у некоторых на две пуговицы рубашки расстегнуты. Мы им об этом говорили.

Непонятен один момент. Активист менту :
- Вы бы подошли, спросили алкогольное/безалкогольное ли пиво ..
Вот спросил мент, ему сказали, что безалкогольное. Но у них на бутылках этикетки содраны :D
Мент просто должен был поверить на слово ?

а он сам как экспертная лаборатория - метким глазом определяет содержимое по виду и бульканию. ну и как квакают лягухи в пруду - шо наквакают, так и определит.

принимали нас как-то на Выдубичах,затащили в околоток.толстый милициянт,помяв пятерней нагрудный карман моей рубахи,выдал:"жывачки орбит,5 штук".
так оно и было,у нас глаза на лоб полезли.

Этикетки не содраны и если человек нормально спрашивает - ему можно нормально ответить. Но, по нашему опыту, менты сразу же предпочитают обвинять и угрожать составлением протокола, чтобы потом "порешать". У них мозг по-другому заточен. Смотрите по тегу "Внедорожный контроль".

Да, на слово обязан поверить, он не эксперт.

Edited at 2013-07-15 08:25 (UTC)

Именно. Лаборатории для экспертизы жидкости у него при себе нет, оснований считать что там алкоголь - тоже. Значит должен верить на слово. Так делается во всём цивилизованном мире. Бутылка в пакете или наклейка содрана, общественный порядок человек не нарушает, не матерится, не буянит, не проявляет явных симптомов алкогольного опьянения - значит открытого распития не происходит, а следовательно спроса никакого и основания для проверок тоже.

Да, у нас презумпция невиновности. Если формально нарушения нет, мент не имеет права вас трогать.

ага. это у вас.
а в нашей уркаине собсно презумпция виновности. пока не порешают, или если план не выполнен, то еще и навешают то шо сами начудили.

Знакомого тоже как-то забрали, был человек и нету, никому ничего не сообщили, хотя родственников обязаны оповестить. "Уговаривали" сознаться в краже мобильного телефона. Выпустили только через сутки и то, лишь потому что нашелся человек более подходящий для того, чтобы на него эту кражу повесить.

Общественный рейд по ментам в Донецке (фото, видео)

Пользователь columbus2 сослался на вашу запись в записи «Общественный рейд по ментам в Донецке (фото, видео)» в контексте: [...] красе. Фу..аж противно... Оригинал взят у в Общественный рейд по ментам в Донецке (фото, видео) [...]

"по грузинскому сценарию" как показал опыт той же Грузии не помогает. Можешь погуглить сам о пытках в новой полиции

То, что у нас обычное дело - у них вызывает шок и приводит к аресту министра МВД.

Насколько я помню, все всплыло только после смены правящей партии. Так что я бы не идеализировал их опыт

Идеального нет ничего, но у них с ментами ситуация намного лучше. Судя по тому, что пишут, пытали какие-то государственные каратели, так как Саакашвили фактически диктатор и ему нужны свои штурмовики. То есть, прессовали противников режима и делали это доверенные палачи, а у нас пытают за бабло в каждом участке, любой мент потенциальный палач и каждый может стать жертвой.

вы все украинцы

(Анонимно)
я непонемаю этого вы как извените за вырожение как суки друг на друга вы бьете друг друга почему нет взаимопонимание у вас нет мы живем в этой стране сейчас просто идет травка ментов на людей а людей на ментов до чего вы себя доведети ребята скоро брат на брата пойдет у вас нет нечего святого кроме денег обращаю вас к видео где убили гаишника повесили, избили журналиста в донецки, вы смотрите и думай против кого вы сами прети,вам что нечем занятса, вы украинцы ,

  • 1
?

Log in

No account? Create an account