pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

О том, как бабушка главнюков напугала

Наблюдаю за историей с принудительным лечением Раисы Радченко из Запорожья. Пожилая женщина выступает с критикой власти, участвует в протестных акциях, собирает подписи недовольных работой мэра - и вдруг суд выносит постановление о принудительном лечении, приезжают менты с санитарами, хватают ее, отвозят в палату, начинают обкалывать непонятными препаратами.

При этом Раиса Радченко ранее у психиатра не наблюдалась, никого не убила и не покалечила.



Ниже я запостил сюжеты местных телеканалов с Радченко и текст местного сайта по теме, а перед этим хочу кое о чем напомнить.

В нашей стране опасные для окружающих психбольные находятся на свободе. Даже после нападения на людей их оставляют на свободе - http://pauluskp.livejournal.com/361565.html Даже после совершения ими убийств их выпускают из больницы, после чего они вновь совершают убийства - http://pauluskp.livejournal.com/390207.html Родственники реальных больных во время медреформы, предполагающей закрытие стационаров психбольниц, слезно умоляли не отпускать их близких домой, так как они поджигают квартиры, бросаются на других с ножами, прыгают из окон. Но умалишенных все равно выгнали из больниц.

А Радченко да, она опасна, ее надо принудительно лечить. Она ведь против мэра подписи собирала!

Пропустили мы люстрацию. Поляки загнобили всех, кто сотрудничал с советскими органами госбезопасности, а у нас они до сих пор рулят и до сих пор те же методы используют.

Мы живем в освобожденном от всего хорошего СССР. Соцгарантий нет, медицину, образование и армию убили, зато бережно сохранили многое другое. Менты осуществляют террор населения и массовые репрессии, толпами отправляя невиновных в тюрьмы, где они могут без приговора находиться годами. Действует карательная медицина. Первые секретари до сих пор руководят обкомами, горкомами и райкомами. Политическая жизнь, как и в СССР - всего лишь имитация.

Да здравствует Украинская Советская Социалистическая Республика! Ура, товарищи!

Заметка о Раисе Радченко в запорожском интернет-издании 061.ua:

Общественность возмущена, адвокаты в шоке, а сама активист боится за свою жизнь и здоровье. А так же заявляет, что это политический заказ.

Сегодня, 15 июля председатель Коммунарского районного суда Сергей Герасименко удовлетворил заявление областного психдиспансера о принудительной госпитализации и лечении Раисы Радченко. Ранее суд отказал активистке в проведении независимой диагностики в Киеве. Об этом сообщает корреспондент 061.

ЧИТАЙТЕ все новости на тему: активистку Раису Радченко упрятали в «дурдом» после критики милиции и чиновников

Адвокаты считают подобное решение необъективным. В частности, по мнению независимого медэксперта Татьяны Смирновой, врачи психбольнице не могли поставить диагноз «органическое повреждение головного мозга». Даже психиатр Ляшко, представляющая коллегию врачей, ставивших диагноз Раисе Радченко, признается, что у больницы нет необходимого оборудования.

Кроме того, представители учреждения отмечают, что подсудимая ранее не наблюдалась у психиатра. Однако при вынесении диагноза они ссылаются на её историю болезни. Откуда и как появились эти бумаги, остается загадкой – в суде данные документы предоставлены не были. Несмотря на это, представитель прокуратуры от возражений воздержался.

Сама Раиса Радченко уверена, что происходящее не более, чем политический заказ. «Всё это сфабриковано и является просто заказом. Я мать троих детей, и меня против моей воли держат в больнице, применяют методы пыток и колют непонятные препараты – это репрессия против меня. Сейчас против меня, а потом так же пойдёт и против других. Я требую проведения независимой экспертизы. Я сейчас стою перед вами, я пришла к вам за защитой», - обратилась активист к председателю суда Сергею Герасименко.

Напомним, как сообщалось ранее, в Запорожье силой доставили в психиатрическую лечебницу активистку Раису Радченко. Во время задержания легкие телесные повреждения получила дочь и 5-летний внук женщины. Позже стало известно, что психиатры заявили о необходимости принудительного лечения Раисы Радченко. В субботу 13-го июля, после общения с активисткой, её дочь заявила о критическом состоянии Раисы Радченко.


Больше инфы по теме - http://www.061.ua/news/story/204

----

Раиса Радченко в сюжетах местных телеканалов.





К дочери Радченко пришли из опекунского совета:


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/


Tags: Запорожье, главнюки, протест
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments