pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Спортсмен стал калекой, скоро в Донецке решающее заседание суда

Несколько человек, независимо друг от друга, попросили меня разместить этот текст. Публикую без изменений, взят отсюда.

Ко вниманию всех, кто уважает велосипед и все, что с ним связано.

07 октября 2010 года на объездной дороге г. Донецка во время тренировки, на высокой скорости(более 80 км.ч.) был сбит увлеченный велогонщик Юрий Кочубеев.

Результат:Четыре трещины в черепе, субархноидальное кровоизлияние, отек мозга,открытый перелом со смещением спинки носа, раздроблен крестец со значительным смещением, множественные ушибы и ожоги...

Полтора месяца в Травматологии и еще шесть госпитализаций за 2,5 года.Теперь неврологическая инвалидность второй группы. На вопрос следователя:"Как это произошло?" водитель воскликнул:" Так он по дороге ехал!!!" У него даже не было понимания, что велосипедисты имеют право ездить по дороге.

За все эти годы фирма Перспектива(Константиновка), с которой водитель был уволен сразу же, не заплатила ни копейки. Учредители предложили потерпевшему 40.000 грн., что бы он забрал заявление, а только на конец ноября 2010 ушло на лечение 55.000 и еще, еще, еще...

Юрий Кочубеев.


Когда потерпевший отказал, то они решили иначе(!?) - судья Ленинского суда вынесла решение: 15.000 грн. за все про все!!!

В аппеляционый суд пришли журналисты и ТВ, а так же общественность и суд решил вернуть это дело на новое расследование обратно. Прошло еще 1,5 года. Судебно-медицинская, медико-психологическая экспертизы за счет потерпевшего, финансово-экономическое обоснование и т.п. По прежнему не заплачено ни копейки. После нового расследования суд вынес, несколько иное решение: 1.258.000 грн. компенсации по материальному и моральному вреду. Теперь аппеляцию подала сторона ответчика. Зная прошлый вариант надо понимать, что они хотят это решить опять как то иначе(?!).

02 августа 2013 в 12 00 состоится заседание аппеляционного суда, на котором будет принято конечное решение. Приходить надо к 11 30

Приглашаем всех кто любит велоспорт и велосипед прити и поддержать Юрия 2-ого августа на ул. Челюскинцев, напротив общежитий ДПИ, серое здание с колоннами(в районе Крытого рынка).

Будет ТВ,пресса, друзья и коллеги.

Возможно при массовом внимании к этому происшествию суд не сможет принять "кривое" решение, ведь уже есть абсолютно обоснованное решение суда первой инстанции. Пожалуйста, приходите все!

телефон Юрия Кочубеева 0954247386

pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/

Tags: ДТП, велосипедист, велоспорт, спорт, суд
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments