Previous Entry Поделиться Next Entry
Руководитель донецкой ОПГ МВД о реформе по-грузински
pauluskp
Это прекрасно. Полностью интервью читайте здесь, а я приведу один ответ.

— Что вы ответите тем, кто призывает к радикальной чистке милиции по «грузинскому образцу»?

— Я, например, двумя руками «за»! Пусть будет, как в Грузии! Но тут возникает вопрос: а готовы ли к таким переменам наши граждане? Я вам скажу, что такое грузинский опыт: минимальный штраф — $300, который удваивается, если ты его не выплатил в течение месяца. Если продолжаешь не платить, описывается имущество, которое идет в доход государства. Что нам скажет общество, если мы введем такие меры? У грузин любое требование сотрудника полиции должно быть мгновенно исполнено. Представляете такое у нас? Мне кажется, дело в законопослушности наших граждан. Я вам скажу так: внутри милиции реформирование уже давно идет. Но не революционное, а «мягкое» реформирование.



Товарищ Седнев, ваши люди массово избивают, калечат, убивают, отправляют в тюрьмы невиновных, а вы пытаетесь запугать народ большими штрафами? Да, мы готовы платить большие штрафы, если их будут выписывать полицейские с таким рейтингом доверия, как у грузинских копов. Все равно сэкономим, ведь освободимся от ментовского рэкета, когда ложно обвиненные продают квартиры, чтобы откупиться, а во время поездок приходится регулярно отбиваться от вымогателей в погонах.

И кто сказал главменту, что наличие нормальной полиции обязывает гражданина подчиняться любым требованиям, да еще и мгновенно? Или это его мечты?

А на вопрос  "Что нам скажет общество, если мы введем такие меры?", ответ прост - если случится реформа по-грузински, а не "мягкое" очковтирательство, общество вам ничего не скажет. Потому что вы никакие меры уже вводить не сможете.

ОПГ МВД будет уничтожена.

pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://instagram.com/pauluskp/

Метки:

промо pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Разместить за 300 жетонов
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…

  • 1
Мне кажется, Вы не совсем понимаете степень коррумпированности и милицейского беспредела, которые были в Грузии до Саакашвили. Нынешняя Украина и рядом не стояла с теми порядками. Так что, если ДАЖЕ в Грузии смогли, то у нас, при желании, уже давно все было бы как у людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account