pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Ксения Симонова, талант от Бога

Просмотрел несколько видеороликов с песочной анимацией Ксении Симоновой, когда работал над статьей о девочке, спасенной во многом благодаря ее творчеству http://kp.ua/daily/121109/201841/ Картины на песке сами по себе завораживающее зрелище, но еще больше поразили темы, которые выбирает Ксения. Они не пустые. Они, как выступления силового жонглера Дмитрия Халаджи - выпрямляют. Кстати, как оказалось, Ксения с Дмитрием друзья.

На Ютубе у художницы есть страничка http://www.youtube.com/user/xensand где она выкладывает свои композиции. Я с удовольствием подписался на обновления, а здесь выложу ее работы, которые понравились больше всего.

1. За 4 дня до финала в конкурсе "Україна має талант», Ксении позвонили и попросили сделать картину о маленькой Насте Ольховской из Донецка. Девочка страдает лейкозом, на операцию нужно было 175 000 долларов. Оставив подготовку к финалу, Ксения за ночь, на одном дыхании, создала "Настеньку". На Ютубе ее посмотрело около полумиллиона человек, а через 3 недели одна женщина пожертвовала Насте 60 000 долларов, еще через 2 месяца вся сумма была собрана:


</br>

2. О другой девочке, Николетте, художница заботится уже давно помогая деньгами и организацией сбора средств. Николетта лежит в коме, ей посвящена работа "Она должна проснуться!" Кстати, банковские реквизиты в подписи к этому видео на Ютубе:


</br>

3. С этой композицией "Реквием из песка" Ксения победила в конкурсе "Україна має талант", она посвящена Великой отечественной войне. Народ в зале плакал:


</br>

4. "Живи, солнышко". Вот, что Ксения написала под этим видероликом: При ультразвуковой съемке аборта трехмесячного эмбриона. видно, что зародыш предчувствует угрозу со стороны инструмента, которым производится операция. От надвигающейся опасности он начинает двигаться быстрей и тревожней, учащается его сердцебиение со 140 до 200 ударов в минуту, Он открывает широко рот, словно кричит безмолвным криком.
Но мы слепы, глухи, немы. Иногда, вдруг вспомнив о душе, зажигаем и ставим в храме свечку. Интересно только, перестанет ли в этот миг плакать и кричать от ужаса бессмертная душа Дитя, искалеченного, убитого нами?...


</br>

5. И позитив, "Планета детства":


</br>

Удачи Ксении! Буду ждать ее новые работы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments