pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Полное видео - российские пограничники давят украинскую лодку

С комментариями специалистов смотрите здесь - http://ru.tsn.ua/video/video-novini/podrobnosti-smertelnogo-tarana-v-azovskom-more-video-i-kommentarii-specialistov.html

Полное 12-минутное видео, снятое пограничниками - http://tsn.ua/video/video-novini/povna-versiya-peresliduvannya-i-taranu-rosiyskim-katerom-chovna-z-ukrayinskimi-ribalkami.html?type=2

Столкновение смотрите с 7:50. Сначала пограничный катер поворачивает направо и выходит навстречу лодке. Украинцы, видя это, пытаются разойтись с погранцами левым бортом, как и полагается в подобных ситуациях. Но в последний момент борт пограничного катера кренится влево - и происходит столкновение.

- Существует железное правило в море, международная норма – если корабли идут навстречу друг другу, они должны разойтись левыми бортами, - пояснил Сергей Живов,  директор Мариупольского центра подготовки моряков. – Это общепринятое правило на уровне рефлексов, чтобы в любой точке океана капитаны в подобных ситуациях могли быстро принять единственно верное решение и быть уверенными в такой же реакции другого корабля. Если пограничники при угрозе лобового столкновения идут влево, вывод напрашивается нехороший.

Кроме того, даже внешне российские пограничники вели себя как пираты. Пытались остановить лодку в гражданских футболках и шортах. Только после столкновения один натянул на себя футболку с надписью ФСБ (это форма у них такая?)

1.


2. В спешке натягивает футболку.


3. Представьте, что гаишник пытается останавливать водителей в футболке, по уровню маразма ситуация та же.


Или не маразма. Украинцы могли решить, что пограничный катер кто-то захватил, так как на борту людей в форме нет. Выживший Федорович утверждает, что катер сразу же пошел на таран, но им два раза удалось увернуться.

Граждане Украины пытались уйти от пиратов, но пираты их уничтожили, а выжившего удерживают в плену.

4. Федорович выжил лишь по счастливой случайности. Остальные четверо погибли, их кровь окрасила море рядом с перевернутой лодкой.


Обвинения в браконьерстве голословны. Какие-то сети нашли в море через несколько часов после столкновения - это и есть доказательства россиян. Федорович утверждает, что рыбу не ловили, а вышли в море на прогулку, чтобы проверить новые моторы.

Кроме того, двусторонних соглашений о морской границе, о территориальном море, между Россией и Украиной не существует. Если даже это были браконьеры, они не совершили никакого преступления на территории России. Поэтому Федоровича должны немедленно вернуть в Украину. Если, конечно, Россия не поощряет каперство.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/


Tags: Россия, криминал, пограничники, убийство
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments