pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Как в Донецке впаривают символику Евро-2012

Цена бросовая, но дело в самом подходе, когда товар продают в нагрузку, не уведомив покупателя.

Ниже подробности от
Валентина, опубликованные на сайте этого блога:

История уходит своими корнями в осень 2011 года, когда в стране происходила активная подготовка к футбольному чемпионату Евро-2012. В каждой уважающей себя более или менее крупной торговой сети в продаже стала появляться различная символика чемпионата: от наклеек и магнитов - до футболок и головных уборов.




В "Эпицентрах", "Плато" и "Интертопах" буквально на каждом углу стояли стенды с сувенирной продукцией Евро-2012 по достаточно высоким ценам, и уже тогда было понятно, какая участь в будущем постигнет весь этот товар.

Некоторые из них распродают символику до сих пор - не пропадать же добру зазря. Разумеется, спустя год после чемпионата и цены значительно снизились. Вот цены на момент написания статьи в сети магазинов обуви "Интертоп", о которой в дальнейшем и пойдёт речь.



Кстати, как Вы думаете, какой на самом деле была "накрутка"? Цены, которые Вы видите - в 10-15 раз ниже цен, которые были до и во время чемпионата.


Ладно, ближе к делу.

Дождавшись сезонной распродажи, я всё-таки решил приобрести себе ботинки. Вместо привычных 1199 гривен в сезон они продавались за 599 гривен.

На кассе меня нисколько не смутил тот факт, что у меня попросили "599 гривен 6 копеек". Я расплатился и с довольной душой поехал домой радоваться новому приобретению.

Дома в коробке в коробке из-под обуви кроме самих ботинок я обнаружил вот такую крайне актуальную и необходимую для меня наклейку:


О боги, мне подарили подарок! Забавно и трогательно, неправда ли?

Но когда я увидел чек, я, извините, РЖАЛ. Ржал вслух и долго.



Обратите внимание на второй пункт в чеке: мне ПРОДАЛИ эту наклейку за те самые 6 копеек.
Спасибо хоть, что скидку сделали! :D

Ради наживы владельцы крупных торговых сетей вовсе не боятся выглядеть смешными и таким вот незамысловатым способом "отжимать мелочь" у лохов, ведь клиент для них всегда лох. В качестве нововведения предлагаю им ввести запрет на фотосъёмку чеков и некачественного товара даже в домашних условиях. Защитить чеки авторским правом, например.

Как считаете, может попытаться вернуть наклейку обратно в магазин, пока 14 дней не прошло?
На всякий случай сделаю уточнение для "хомячков", которые, как всегда, всё неправильно поймут: мне абсолютно не жаль этих шести копеек, заработанных кровью и потом. Однако, ситуацию я нормальной не считаю. При написании поста я преследовал лишь одну цель: высмеять гопников, которые уже давным-давно стали миллионерами, однако продолжают по привычке отжимать мелочь.

Источник pauluskp.com, публикуйте там свои истории.

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/

Tags: Евро-2012, торгаши
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments