pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Наслаждайтесь, ответ ментов

В ОПГ МВД ответили на публикацию "Пацанчики из Беркута пошли на принцип" - http://pauluskp.livejournal.com/422167.html.

Текст с их сайта:

Сотрудники «Беркута» не вышли за рамки правового поля

2 сентября на страницах одного из интернет-изданий была размещена статья « Пацанчик с Беркута пошли на принцип », автор которой обвиняет сотрудников батальона милиции особого назначения (БМОН)« Беркут »в совершении неправомерных действий. Тщательная проверка изложенных в данной статье фактов показала беспочвенность обвинений, предъявляемых милиционерам. А «доказательная база» в виде снятого на месте происшествия видео - не что иное, как выборочная демонстрация только тех моментов видеозаписи, которые выгодны автору статьи.




С 28 августа по 26 сентября текущего года с целью профилактики и недопущения уличной преступности милицией Донецкая при участии сотрудников БМОН «Беркут» проводится отработка территории областного центра. 30 августа пеший патруль в составе двух сержантов БМОН «Беркут» по специальному графику отработки нес службу по охране общественного порядка в Ворошиловском районе г. Донецка. В лесопосадке возле городского пруда, неподалеку от общежитий ДонНУ , внимание милиционеров привлек молодой человек, как будто прятался от посторонних глаз. Имея на руках несколько ориентировок на лиц, находящихся в розыске за совершение различных уголовных преступлений, патрульные решили проверить документы у подозрительного гражданина. Тот в ответ заявил, чтобы ему дали возможность позвонить своему адвокату. После его звонка (осуществить который парню никто не препятствовал) на место прибыли знакомые молодого, которые начали откровенно провоцировать стражей порядка на конфликт.

Сотрудники «Беркута» не вышли за рамки правового поля. Согласно п.2 ст. 11 Закона Украины «О милиции» для выполнения служебных обязанностей милиционер имеет право « проверять у граждан при подозрении в совершении правонарушений документы, удостоверяющие их личность, а также другие документы, необходимые для выяснения вопроса соблюдения правил, надзор и контроль за исполнением которых возложен на милицию ».
Отсутствие неправомерных действий со стороны сотрудников БМОН «Беркут» подтверждается видеозаписями происходивших в тот вечер (полной версии, а не отдельно взятыми, вырванными из контекста кусками). После окончания событий никаких обращений от их участников в правоохранительные органы не поступало.

Руководство ГУМВД Украины в Донецкой области еще раз обращается к гражданам с просьбой не провоцировать сотрудников милиции на конфликты и не мешать им выполнять свои прямые обязанности по охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Обеспечение безопасности жителей городов и районов области было и остается главной задачей органов внутренних дел. Только за одни сутки 30 августа патрульными нарядами, «рядовыми» стражами порядка были раскрыты 2 убийства, 2 грабежа, 12 краж и другие правонарушения.

ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области


Интересно, в каком правонарушении менты заподозрили читателя блога, у которого хотели отобрать паспорт? Или "прятаться от посторонних глаз" - это правонарушение? Ну а отказ предъявлять служебные удостоверения официально, от имени областного управления ОПГ МВД, объявлен правомерным действием. Это доказывает, что преступления ментов - не отдельные косяки отдельных исполнителей, а система, поощряемая сверху. То есть, дело мы имеем с преступностью организованной.

К тому же, менты беззастенчиво лгут, ведь гражданин им паспорт показал, а суть конфликта в том, что менты хотели получить документ в руки.

По поводу просьбы ментов им не мешать. Что-то мне подсказывает - не помешай мы им в тот день и раскрытых краж было бы не 12, а 13. Отказавшийся отдавать им паспорт гражданин сидел бы весь синий за решеткой с перспективой отправиться по ложному обвинению в тюрьму на несколько лет или продать квартиру для выкупа. Так что мешать будем, на обратное пусть даже не надеются.

Ответ на наше заявление в прокуратуру опубликуем, как только его нам пришлют.

Кстати, я думаю, что ОПГ МВД должна быть уничтожена.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/



Tags: ОПГ МВД
Subscribe

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Свобода слова превыше всего

    Во Франции отозвали законопроект, вызвавший массовые протесты - депутаты Национального собрания попытались запретить гражданам фотографировать и…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Ахметов убивает Мариуполь

    Когда-то, очень давно, я выступал против строительства "Донбасс Арены" на территории парка - и был в абсолютном меньшинстве. Ахметов…

  • Зло должно быть без кулаков

    Честные и порядочные россияне должны желать ослабления своего государства - распада на пару десятков государств помельче, полного разоружения, чтобы…

  • Свобода слова превыше всего

    Во Франции отозвали законопроект, вызвавший массовые протесты - депутаты Национального собрания попытались запретить гражданам фотографировать и…