pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Спасение львенка Акая (фото, видео)

С месяц назад ездил я на Азовское море, в Урзуф, спасать львенка от пляжных фотографов. Кто-то из отдыхающих опубликовал его фото в соцсетях с припиской, что царя зверей как будто чем-то обкололи и на жаре ему худо. После бурного обсуждения на форумах зоозащитники решили ехать и проверять информацию на месте, пригласили и меня. Правда, в итоге почти все борцы красиво слились, а осталась одна Янна Новохатько, с ней-то мы и поехали львенка спасать.

Местные журналисты заранее предупредили райотдел в Мангуше, чтобы нам отрядили участкового. Жестокое обращение с животными по украинским законом уголовное преступление. Кроме всего прочего, на хищника должны быть документы.

Участковый нас ждал, но, узнав в чем дело, тоже красиво слился. Ему-де некогда, он спешит по важным делам раскрывать серьезные преступления, звоните на 102. Позвонили на 102, но там тупо не брали трубку. Около 40 минут мы пытались дозвониться в милицию, в том числе с телефона участкового - безрезультатно. В конце концов, звонок приняли, но выехавший из Мангуша наряд нас так и не нашел. Все закончилось тем, что благодаря нашей настойчивости через 3 часа тот же участковый все-таки начал проверку документов, но это я уже сильно забежал вперед.

Львенка мы нашли без труда.

1. Цареныш по кличке Акай не выглядел измученным, хотя приятного в многочасовом пребывании на раскаленном пляже мало.


2. Вместе с ним фотомоделью работал попугай.


3. Огромный такой попугай. Оценить его самочувствие визуально я не смог, но в обморок птичка вроде бы не падала.


4. Фотографы ходили вдоль берега с искусственной пальмой и животными, предлагая заплатить за снимок 40 гривен (если своей камерой - 30).


5. Акая носили в корзинке.


Фотографы знали о шумихе в соцсетях и были очень открыты - доброжелательно отвечали на все вопросы. Показали ветеринарный паспорт с прививками, но других документов на льва у них не было. Рассказали очень странную историю - львенка, мол, привезли в Урзуф неизвестные из харьковского зоопарка и предложили подработать на нем летом, а осенью его вроде бы должны забрать в цирк. Сразу скажу, что позже все харьковские зоопарки от львенка открестились.

По словам фотографов, двухмесячный Акай живет в квартире, спит на диване, в туалет ходит на большой лоток с песком, питается козьим молоком. Предлагали съездить к ним домой, так что в этом я не сомневаюсь.

Уверяли, что львенок работает не более 2 часов в сутки, хотя, по нашим наблюдениям, он находился на пляже не менее 3 часов. Свернулись только после того как появились мы.

6. У других фотографов моделью работала обезьянка. Янна ей сразу понравилась. Обезьянка также не выглядела вялой, бойкая такая.


7. Янна девушка приятная во всех отношениях. Очень деятельная и адекватная зоозащитница из Доброполья, где кроме заботы о животных она достает местных чиновников по поводу таких насущных вопросов, как неработающие лифты и неблагоустроенные улицы. Есть у нее и другие достоинства.


8. Янна готесса, одевается соответствующе и неизменно привлекает всеобщее внимание. На пляже она успешно конкурировала с львенком, многие хотели ее сфотографировать. Я слишком поздно догадался, что упустил заработок, ведь со своей камерой вполне мог сойти за пляжного фотографа. Правда, несколько часов мучить девушку под палящими лучами солнца я бы не стал.


Но вернемся к львенку.

9. Участковый все-таки нашел время для проверки.


10. Записал данные фотографов и обязал их привезти документы в райотдел (они сказали, что оставили бумаги дома).


На следующий день фотографы отнесли ментам какие-то бумажки. Те начали вчитываться и немного смутились, так как в бумажках было написано "кошка". Тем не менее, наша милиция никаких нарушений не обнаружила. В райотделе пришли к выводу, что лев - это кошка.

Нарушения позже обнаружила экологическая инспекция.

11. Они обследовали Акая в ветлечебнице и выяснили, что это все-таки не кошка, а самый настоящий лев, он здоров, жестокому обращению не подвергался, но документов на него нет, поэтому фотографов через суд будут привлекать к административной ответственности и решать вопрос об изъятии животного.


Ждем суда.

Если хотите мое мнение, дикие животные должны развлекать людей только в одном формате - надо возить людей в клетке по полям и лесам. Заодно и зверюшки посмотрят на самого опасного хищника планеты. Кстати, кое-где это уже практикуется.

Еще несколько фотографий и видео.

12. Акай играет.


13. Наигрался.




14. Обезьянка Филя.


15. Хай, бро!




Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/

Tags: ОПГ МВД, Урзуф, животные, закон, зоозащитники, фоторепортаж
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →