pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Воровство или бардак на таможне (фото)

Посылки разворовывают, но как-то странно - заменяют украденное китайскими док-станциями и старым пленочным фотоаппаратом. Или на границе шмонают посылки, а затем путают коробки? И так три раза подряд!

Менты, как всегда, порадовали креативом - вскрытие посылки "не представляет большой общественной опасности". Действительно, на фоне ОПГ МВД все остальное никакой опасности не представляет.

Ниже рассказ infinium_set

Внимание таможенные крысы! Или - история украденных посылок...

Долгое время не выпадало времени или настроения, но сегодняшние события таки сподвигли меня к написанию этой заметки. О чем она? О наболевшей и набившей оскомину теме - о воровстве в нашей стране. О том, как "защищаются" наши права. Короче говоря - читающий да услышит.


Началась наша грустная история в конце прошлого года, а именно в канун Новогодних и Рождественских праздников. Моя теща, которая сейчас на заработках в Англии, решила побаловать нас с женой и сынишкой хорошими вещами, купленными там - в далеком забугорье. И отправила нам посылку.

Посылку я получал в своем почтовом отделении Горняцкого района Макеевки. Стоит заметить, что в первый раз украли не всё - украдены были лишь теплая ночная рубашка для жены и костюмчик тройка для ребенка. Естественно, что крайним оказывается тот, кто попадается под руку. На почте я поскандалил от души, но ничего не доказал... Помимо скандала я отправился в Горняцкий РОВД, где написал заявление о том, что из посылки были украдены вещи с полным перечнем украденного и, смею заметить, не малой стоимостью такового. Спустя месяц или полтора я получил от РОВД ответ в письменном виде:





"Не представляет большой общественной опасности" - убило на повал. Просто истерический смех. Или это писал олигофрен или в рассчете на олигофрена. Какая к бесам опасность, если речь о воровстве с использованием служебного положения?

Прошло немного времени и, решив, что после скандала и заявления в РОВД не посмеют украсть, теща еще раз отправила посылку с детскими вещами и второй такой же, как была украдена, ночной рубашкой.

Вторую посылку постигла еще более интересная участь. Кто-то подошел к делу значимо креативнее... В коробке, заботливо накрытые пончо, лежали Китайские док-станции для айфона в кол-ве 3х штук. Признаться - я долго ломал голову откуда и зачем они там... Детских вещей и ночной рубашки естественно не оказалось, а док-станции были положены для соответствия веса посылки!





Тут и закрались подозрения относительно работников таможни, т.к. Китайский конфискатик явно не мог наличиствовать у сотрудников почты.


Ну, что еще сказать? Погрустили да так и забылось...

Но "бесконечная история" возымела продолжение в стиле первых частей... В преддверии моего дня рождения и дня рождения моего сына, теща снова решает сделать нам подарочки. И снова я получаю явно вскрытую посылку, заботливо обмотанную прозрачным скотчем, которым Royal mail не пользуется в принципе...



Внутри, как и ожидалось, вместо вещей был хлам! Но на сей раз мрачный креатив таможенников вообще ошарашил меня. Вместо детской посуды и моего подарка там лежали следующие вещи:

1. Пленочный фотоаппарат !!!Ломо!!!


2. Коробка от текилы, которую наверное украли или изъяли еще у кого-то, для упаковки фотоаппарата


3. Простите за выражение, "затычки" для ушей в кол-ве 3х штук (видимо нравится ворам цифра 3)...


4. Гора полиэтиленовых пакетов и скомканных газет.

Резюме темы - люди, не высылайте родным вещи из-за границы!!! Лучше радуйте денежными переводами или кладите деньги себе на счет!!! Крысы всё равно вас обворуют.

Сейчас вызваниваем Киевское управление таможни (или как оно там называется), хотя честно говоря я искренне сомневаюсь, что это даст хоть какой-то эффект - рыба гниет с головы.

Обсудить можете также в блоге автора
http://infinium-set.livejournal.com/29753.html и на pauluskp.com


Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/
Tags: ОПГ МВД, Украина без холопов, криминал, почта, таможня
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments