pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Мешаешь краже? Будешь задержан за сопротивление милиции

Вчера в Донецке гаишники остановили девушку, которая управляла мопедом без прав. Вопросов никаких - правильно остановили, так ей и надо. Но после составления протокола они решили украсть сам мопед, хотя его припарковали без нарушений, а рядом были знакомые девушки с водительскими удостоверениями - они спокойно могли и хотели его отогнать.

Один из них, Дмитрий Харченко, встал на трос, которым неизвестные затаскивали скутер на эвакуатор. За это менты составили на него протокол по 185 статье КоАП - злостное сопротивление законным требованиям милиции. Дмитрия затащили в машину без составления протокола задержания и отвезли в райотдел, где продержали 3 часа. Протокол задержания так и не был составлен.

После этого гражданина насильно повезли в суд, но перед зданием суда он смог сесть в машину друзей и отказался выходить, так как ему стало плохо - Дмитрий инвалид II группы. Гаишники заблокировали автомобиль патрульными машинами, хотя на камеру заявляли, что Дима не задержан, как и машина, в которой он сидит. Менты бегали вокруг, пытаясь вручить повестку в суд, но им предложили прислать ее по почте.

Позже менты заявили, что Дмитрий "хватал милиционеров за форменную одежду, размахивал руками, выражался в их адрес грубой нецензурной бранью, угрожал увольнением". Об этом они написали на своем сайте, где уже неоднократно лгали - http://mvs.gov.ua/mvs/control/donetsk/ru/publish/article/103736 Там же написано, что суд по его делу состоялся 12 сентября в 9:00, хотя Дмитрий об этом ничего не знал.

Мы собрали видео с разных камер, чтобы восстановить картину произошедшего.

Видео 1. Первые минуты конфликта, Дмитрий спокойно общается с ментами, одной ногой наступил на трос. На 8:10 мент говорит, что препятствование деятельности милиции заключается именно в этом стоянии на тросе. Никаких матов, хватания за форму и прочего бреда нет - об этом сами менты на видео не упоминают.

Видео Motor49cc

Видео 2. Менты затягивают человека в свой автомобиль без оформления задержания. Дмитрий не оказывает сопротивления, но его грубо хватают за руки.

Видео Motor49cc

Я подъехал к зданию Калининского райсуда, когда Дмитрий уже сидел в машине друзей.

1. Увидел заблокированный автомобиль.


2. Бандит-гаишник без законных на то оснований блокирует автомобиль, припарковав патрульку прямо перед ним.


3. Какой-то молодой и не вполне адекватный гаец делает вид, что работает видеооператором, на обращения граждан не реагирует и судорожно хватается за кобуру.


Видео 3. Пытаемся выяснить, на каких основаниях блокируют автомобиль. Никто из ментов не может внятно объяснить причину, но подтверждают - человек в авто не задержан. Члены вооруженной и особо опасной ОПГ МВД открыто нарушают закон, ограничивают свободу передвижения граждан. На видео есть номера их жетонов.

Видео Pauluskp

После трехчасового стояния гаишники решили разблокировать машину и скрылись с места преступления. Я такого цирка еще не видел.

Видео 4. Дмитрий Харченко рассказывает о случившемся.

Видео Pauluskp

Видео 5. Дмитрий на следующий день реагирует на обвинения ментов, которые они опубликовали на своем сайте.

Видео andrywka2

Видео 6. Активист ДК Андрей рассказывает о действиях ментов, он был очевидцем происходящего.

Видео andrywka2

Видео 7. Адвокат Дмитрий Коробко анализирует лживое сообщение ментов на их сайте и приходит к выводу, что на них можно подавать в суд и требовать компенсацию морального вреда за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство гражданина.


Если без участия гражданина суд приговорил его по 185 статье - продолжение следует.

Создавайте отряды самообороны.

ОПГ МВД должна быть уничтожена.

P.S. Следует напомнить, зачем менты правдами и неправдами пытаются загнать на штрафплощадки наши транспортные средства. Это обычное вымогательство. Имущество граждан забирают с целью выкупа - отдают только после того, как заплатишь за услуги эвакуатора 950 гривен и за каждый день на частной штрафплощадке (у которой эксклюзивный договор с ОПГ ГАИ) от 100 до 300 гривен.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/

Tags: Дорожный контроль, ОПГ МВД, криминал, суд
Subscribe
promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments