pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

За донецкими журналистами следят (фото, обновлено)

Журналист Алексей Мацука сообщает:

На протяжении последнего месяца сотрудники интернет-изданий «Новости Донбасса» и «Донецкая правда» замечают, что группа одних и тех же неизвестных лиц проявляет к ним подозрительный интерес. Неоднократно были зафиксированы случаи (в августе и сентябре), когда неизвестные лица точно следовали по маршрутам движения журналистов, несмотря на то, что журналисты намеренно изменяли маршруты движения, подозревая слежение.

Кроме того, некоторые из преследователей были замечены в разное время около домов, где живут журналисты.


Объектами такого внимания журналисты стали после того как выиграли грант Международного фонда «Видродження» на проведение серии региональных расследований и грант Посольства США в Украине.

Журналисты связывают подобный «интерес» исключительно с профессиональной деятельностью.

Мы помним случай донецкого журналиста Сергея Гармаша, произошедший с ним в августе 2012 года. Тогда он написал: «Готовится какая-то сексуальная провокация. То ли несовершеннолетняя девочка, то ли мальчик... В общем, какая-то грязь, которая сможет либо дискредитировать, либо держать меня в руках». Затем он описал ситуацию в результате которой попал в милицию и результат: «Предположительный сценарий — в райотделе у меня должны были найти наркотики».

Аналогичные сигналы получают теперь журналисты и нашей редакции. Якобы, готовится провокация дачи нам взятки или организации ситуации, что кто-то из нас вымогает у кого-то деньги.

Мы обратимся официально к правоохранительным органам с заявлением разобраться в ситуации с преследованиями, а иначе подобные «хождения» назвать нельзя.

Целью данного сообщения является привлечение внимания наших читателей к сложившейся ситуации. Кроме того, мы заявляем, что в случае если с кем-то из нас что-то произойдет, это будет результат спланированной провокации против нас.


На своей странице в фэйсбуке Алексей Мацука опубликовал фото молодого человека с комментарием "ищем тех, кто нас ищет". Интересует личность товарища на заднем плане. Быть может, кто-то из читателей блога встречал его в коридорах райотделов?



UPD. Фото журналиста Vitaliy Sizov, за ним вот этот товарищ ходил:


pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/



Tags: ОПГ МВД, СМИ, журналисты, криминал
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments