pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

На газету, выступившую против горсовета, подали в суд, 100 000 хотят

В Дружковке (Донецкая область) продолжается веселье. Я писал о массовых протестах горожан, которые с боем вернули себе воду в кране и понизили тарифы на квартплату. Без всяких политсил и формальных общественных организаций.

И вот главнюки пытаются мстить. Руководитель частного предприятия-монополиста, ради которого чиновники повышали тарифы, подал в суд на газету "Наша Дружковка" - там появлялись публикации о протестах. Требует за моральный ущерб 100 000 гривен.

Снято во время одного из митингов в Дружковке. Попытка успокоить протестующих и убедить их в том, что платить за несуществующие услуги надо больше, не удалась:


На нашем сайте мы опубликовали подкаст с Павлом Островским, он подробно рассказывает о протестах и давлении чиновников. А также о том, как людям удалось победить, поставить чиновников на место, убедиться в своей силе и возможностях. Послушать можете здесь - http://pauluskp.com/news/058589633

Ниже сообщение от организаторов протестов:

Инициативная группа жителей г. Дружковка заявляет о давлении на журналистов и общественных активистов, которые добивались отмены повышения коммунальных тарифов в городе. После того, как в «тарифный конфликт» вмешался председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий и обязал членов исполкома снизить тарифы, прессинг со стороны местной власти только усилился.

Так, на минувшей неделе стало известно о том, что руководитель предприятия «ПЖРП», обслуживающего жилой фонд города, депутат горсовета от Партии регионов Виталий Подопригора подал в суд на газету «Наша Дружковка». Истец требует разместить опровержения информации о принуждении работников предприятия к участию в митинге против снижения тарифов, а также другие сведения о деятельности предприятия. Моральный ущерб от этих публикаций Подопригора оценивает в 100 000 гривен.

Редактор газеты «Наша Дружковка» Евгений Фиалко считает исковые претензии надуманными и утверждает, что готов доказывать свою правоту в суде. Он напомнил, что после критических публикаций газету запретили продавать на рынках города. Теперь, по мнению редактора, Виталий Подопригора и те, кто за ним стоят, преследуют цель закрыть и уничтожить независимое издание.

Давление испытывают не только журналисты, но и участники инициативной группы за отмену завышенных тарифов. Слесарь-сборщик ПАО «Грета» Сергей Захаров узнал о том, что он попадает под сокращение. Начальник цеха сообщил Сергею, что если бы его мама, Любовь Захарова, не участвовала в инициативной группе, то таких проблем бы не было. Стоит отметить, что на содержании у Сергея Захарова — жена и двухлетний ребенок.


Организован сбор средств в поддержку газеты:

Карта Приватбанка 5584 2425 0142 5004 Фиалко Евгений Борисович, редактор газеты "Наша Дружковка".

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях:
https://twitter.com/pauluskp
http://vk.com/pauluskp
http://www.facebook.com/paukp
https://plus.google.com/u/0/105680986647395551740/posts
http://www.youtube.com/user/Pauluskp/
http://instagram.com/pauluskp/

Tags: Дружковка, СМИ, главнюки, коммуналка, протест, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments