pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Чеченец взорвал себя, пытаясь попасть в Украину

Официально национальность смертника не называют, но неофициально говорят, что это чеченец (UPD: По уточненным данным смертник - уроженец города Чегем в Кабардино-Балкарии, ссылка). Похоже, наши пограничники предотвратили теракт в более людном месте. Вот, значит, как - россияне начали отправлять к нам своих террористов. Пытаются запугать украинцев так же, как запугали собственный народ, испытанная временем путинская тактика.



Сообщение погранслужбы Украины:

4 октября в 00.15 в международный пункт пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» ( Сумская область, украинско-российский участок границы) на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки «Мерседес» молдавской регистрации с 4 пассажирами-гражданами Молдовы.

При осмотре транспортного средства благодаря бдительности инспектора пограничного контроля было обнаружено еще одного мужчину, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска «Троебортное».

Для дополнительной проверки задержанного перевели в кабину паспортного контроля, где он предоставил пограничнику паспорт гражданина России. В ходе проверки документа было установлено, что он ему не принадлежит.

В 00.44 во время проведения собеседования задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб и были ранены двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.

Смена пограничных нарядов в пункте пропуска действовала в соответствии с действующим законодательством Украины и в пределах компетенции Госпогранслужбы.

Раненые сотрудники ГПСУ в 1.15 направлены каретой скорой помощи в районную больницу г. Глухов. Состояние их здоровья тяжелое. С Центрального клинического госпиталя ГПСУ направлено реамобиль с опытными врачами. Семьям раненых пограничников оказывается всяческая помощь.

На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры , МВД , СБУ и ГПСУ.
Украинско-российский участок переведен на режим усиленной охраны границы.

Отсюда


UPD: Смертник был боевиком - http://www.interfax.ru/world/txt.asp?id=333050

pauluskp.com

Блог в соцсетях: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Россия, Сумы, пограничники, теракт, терроризм, чеченцы
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →