pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Украинские пограничники предупреждают - поток нелегальных мигрантов увеличился

После недавнего подрыва кавказского боевика на украинско-российской границе пограничники разослали журналистам неофициальное сообщение, которое я для справки приведу ниже. Цель сообщения - обратить внимание на то, что поток нелегальных мигрантов в нашу страну в последнее время резко увеличился.

Пытаясь понять, что происходит, погранцы сделали подборку официальных сообщений ФМС России и местной прессы, в основном по Москве, и пришли к выводу, что российские власти начали вытеснять нелегалов, в результате чего последние стали чаще выбирать Украину.

Я тогда на их сообщение особого внимания не обратил, к тому же распространялось оно не в виде официального пресс-релиза, но думаю, что сейчас стоит эту записку опубликовать. Обстановка в России накаляется и если бы я сидел в каком-нибудь ауле и принимал решение куда ехать на заработки, Украина показалась бы мне более безопасной.



Текст записки и приведенные в ней публикации ФМС и российских СМИ:

Анализ российских средств массовой информации свидетельствует о значительном ужесточении миграционного режима на территории Российской Федерации, а в большей степени в центральной ее части, где сосредоточено наибольшее количество трудовых мигрантов.

Отметим, что в последний период текущего года уполномоченными органами РФ в сфере миграционного контроля было проведено целый ряд показательных операций, направленных на выявление лиц – незаконно проживающих на территории страны.


Справка из СМИ

13.09.2013. В России не утихают массовые облавы на нелегальных мигрантов. Почти 300 иностранных граждан задержаны в Подмосковье по подозрению в нарушении миграционного законодательства. "В ходе проведения рейда полицейскими проверяется территория микрорайона Трехгорка. В результате мероприятий в отдел полиции доставлено 274 иностранных гражданина", - сообщается на официальном сайте подмосковного МВД.

Свои комментарий по данному рейду дала и ФМС России. "В настоящее время проверяется законность их пребывания в России. На 35 иностранцев уже составлены документы на выдворение с территории России", - заявил сотрудник пресс-службы ведомства "Интерфаксу". Он уточнил, что в основном нелегалы занимались строительными и отделочными работами в новом микрорайоне Одинцовского района. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Подделка документов" и "Организация незаконной миграции".

18.09.2013. В ходе оперативно-розыскного мероприятия "Нелегальный мигрант" сотрудники правоохранительных органов обнаружили на востоке столицы нелегальных мигрантов, незаконно проживавших во временных строениях товарной станции Москва - 2 "Митьково". Об этом сегодня, 18 сентября, сообщает пресс-служба МВД России.

Было задержано более 50 граждан стран СНГ и выходцев из Средней Азии. Документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право находиться на территории России, у мигрантов не оказалось. Предполагается, что иностранцы служили разнорабочими на товарной станции. В настоящее время проводится проверка в отношении руководства Москва - 2 "Митьково" на предмет организации незаконной миграции.

Подробности: http://mosday.ru/news/item.php?219253.

18.09.2013. Подмосковными полицейскими в Люберецком микрорайоне Подмосковья проведена операция "Антикриминал".

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, в результате мероприятия в отделение полиции МУ МВД России "Люберецкое" доставлено 25 иностранных граждан, в Томилинский отдел полиции доставлено 68 иностранных граждан и в Малаховский отдел полиции доставлено 50 иностранных граждан, каждый из которых проверялся на причастность к уголовным и административным нарушениям, дактилоскопирован, сфотографирован, и поставлен на учет.

По результатам выявленных правонарушений составлено семь административных протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение режима пребывания в Российской Федерации.

Подробности: http://mosday.ru/news/item.php?219253

18.09.2013. На товарной станции Москва-2 "Митьково" обнаружено поселение мигрантов. Там обитали более 50 нелегалов — выходцев из Средней Азии и стран СНГ. В рамках оперативно-розыскного мероприятия "Нелегальный мигрант" сотрудники линейного управления МВД РФ и транспортного отдела ФМС России по столице на станции "Москва - Рязанская" задержали более 50 граждан стран СНГ и выходцев из Средней Азии, нелегально проживавших в антисанитарных условиях во временных строениях на товарной станции Москва-2 "Митьково".

У задержанных отсутствовали какие-либо документы, удостоверяющие личность, а также право законного пребывания на территории России.

Представитель пресс-центра МВД России Владимир Коновалов сообщил, что все подозреваемые числились как разнорабочие. В отношении руководства станции проводится проверка по факту организации незаконной миграции.

Подробности: http://mosday.ru/news/item.php?219253

18.09.2013. Полсотни выходцев из Вьетнама и Средней Азии обнаружены в контейнерах на территории одной из школ столицы, сообщает в среду московская полиция.

Полицейские провели проверку в минувшую пятницу, однако известно о ней стало только сейчас.

"На территории школы, расположенной по улице Басовской, установлены 18 контейнеров, в которых проживают 53 иностранных гражданина, приехавшие в столицу из Вьетнама и Средней Азии", - уточняется в сообщении ведомства.

Иностранцы были задержаны и доставлены в полицию. Выяснилось, что все они проживали в столице незаконно.

Подробности: http://mosday.ru/news/item.php?219253

19.09.2013 года сотрудники УФМС России по г. Москве совместно с полицией проверили строительный объект по адресу: Варшавское шоссе, д. 140.

На момент проверки на территории стройки находились более 300 иностранных граждан из стран дальнего и ближнего зарубежья. Как пояснили сами иностранцы, на территории объекта они выполняли строительно-отделочные работы. На требование сотрудников УФМС предъявить разрешение на работу более 70 граждан не смогли предоставить необходимых документов.

В настоящее время устанавливается работодатель. В отношении иностранных граждан составляются протоколы об административном правонарушении, которые будут направлены в суд для принятия решения.

http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/133.html

19.09.2013. В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудники УФМС России по г. Москве при содействии УВД на московском метрополитене провели рейд по противодействию нелегальной миграции в столичном метрополитене.

Особое внимание уделялось кольцевым и привокзальным станциям, где наблюдается наибольшее скопление иностранных граждан.

В ходе проведения проверочного мероприятия иностранные граждане, которые не смогли предъявить документы, были доставлены в отдел полиции для установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации.

http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/135.html

25.09.2013. Сотрудники УФМС России по г. Москве провели проверочное мероприятие на территории пищевого комбината "Подольский" в Троицком административном округе.

В цехе по производству изделий из шоколада работали 22 гражданина из стран СНГ. Ранее объект неоднократно проверялся сотрудниками миграционной службы и каждый раз выявлялись нарушения миграционного законодательства.

В ходе данной проверки было установлено, что у всех иностранных граждан есть разрешение на работу.

http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/138.html

23.09.2013. Рейд в Одинцовском районе не стал единственным массовым за вторник. Более 150 мигрантов шили одежду в двух подпольных цехах в "новой Москве". "В результате рейда в одном из павильонов были обнаружены два подпольных цеха по пошиву одежды, в которых незаконно проживали и трудились 160 иностранных граждан, большинство из которых уроженцы республик Средней Азии", - сказал представитель столичного МВД. По его словам, мигранты были задержаны в рамках проверки рынка "Международный". "Все задержанные доставлены в отделы полиции для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также установления законности нахождения и трудовой деятельности на территории РФ. В отношении 23 граждан составлены административные протоколы по ст.18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ)", - уточнил сотрудник московской полиции.

Сообщается, что незаконное пребывание иностранных граждан организовала приезжая из Иваново, арендовав помещение и установив в нем оборудование для пошива одежды под маркой известных мировых брендов. В отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации незаконной миграции. В павильоне неподалеку сотрудники полиции обнаружили 30 коробок с обувью с логотипами известных торговых марок. По данному факту столичная полиция возбудила административное производство по статье "Незаконное использование товарного знака". Всю обувь изъяли и направили на экспертизу. Проверяется и деятельность организации, которая сдавала в аренду помещения на территории этого рынка.

03.10.2013. Сотрудники УФМС России по г. Москве провели рейд на предприятии ООО "Русский рыбный мир", расположенном на территории бывшего куриловского ремонтно-механического завода в Троицком административном округе.

На данном предприятии было организованно производство рыбных консервов и других рыбных изделий. Сотрудники ЧОПа пытались задержать инспекторов миграционной службы и прокуратуры, в то время как иностранные граждане прятались за оборудованием и коробками, а кого-то из иностранцев просто закрыли в служебном помещении. Когда сотрудники все-таки вошли на территорию цеха, иностранные граждане, не успевшие скрыться, попытались убежать. И как выяснилось позже - не из-за любви к бегу.

У 33 иностранных граждан отсутствовало разрешение на работу, а некоторые даже не знали о необходимости оформления подобного документа. Как пояснили сами иностранцы - граждане Молдовы, Узбекистана и Таджикистана, они работали на основании трудового договора. На предприятии они занимались расфасовкой, упаковкой и погрузкой продукции. В среднем каждый из них отработал в цехе по 2 месяца.

Подробности: http://www.fmsmoscow.ru/pr/news/140.html

------

Рекомендую также глянуть это видео - какой-то отморозок в Москве фактически объявляет Россию врагом ислама, под одобрительные крики толпы.


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: Россия, ислам, мигранты, религия
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments