pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Дикие охранники PLATO (видео)

Дикие охранники магазина в центре Донецка - незаконно задерживают, хотят незаконно обыскать, вырывают камеру. Менты, традиционно, ничего плохого в этом не видят.

Рассказ адвоката Дмитрия Коробко:

Дело было в обувном магазине "PLATO" на бульваре Шевченко,15 в районе Крытого рынка. Парень зашёл с сестрой купить обувь. На входе его остановил охранник магазина и сказал, что тот обязан оставить рюкзак в камере хранения. Посетитель отказался, в ответ на что его предупредили, что тогда придётся показать на выходе содержимое рюкзака. Парень ничего не купил, а на выходе охранник потребовал от него показать, что в рюкзаке. Рамка при этом не пищала, а записи камер видеонаблюдения охрана смотреть не стала.

Охранник заявил прямо, что политика их магазина: каждый покупатель потенциальный вор! Свои действия пояснил тем, что если что пропало, ему придётся платить. Обрати внимание на этого пузатого охранника в сером свитере - у него, кроме бейджика с надписью "охрана" без имени и фамилии, нет никаких опознавательных знаков.

Потом этот охранник вызвал сотрудников охранных фирм "ВЕНБЕСТ" и "АРСЕНАЛ", а посетитель - милицию. Вновь прибывшие охранники стали быковать сразу - пытались руки крутить, везти в райотдел, но тут приехали патрульные.

Появился также Влад Беспалов, который стал снимать, из-за чего у него попытались отобрать фотоаппарат. До этого момента подробности лучше спросить у него. И видео должно быть интересным. Он-то и позвонил мне.

Когда я приехал, уже менты собирались всех везти в Ворошиловский райотдел.



Дальше схема доводов мусоров и охранников стандартная: сами виноваты, вам нечем заняться, нет бы показать рюкзак, ходите тут провоцируете людей.

Я попытался убедить их ссылками на законы, но это дохлый номер. У них в магазине, видите ли, свои правила, потому как частная собственность. Короче, "ти администрация спрасыл?", только без азеров.

Потом я провёл опыт: одел на себя рюкзак этого паренька и попытался выйти, так меня тоже не выпустили, причём менты отнеслись к этому совершенно спокойно. Тут уже охрана силу не применяла, просто перекрыли собой выход.

Приехала опергруппа. Два старлея сначала вполне адекватными показались, но потом запели ту же песню про частную собственность и правила магазина. К потерпевшему почему-то сразу стали обращаться "на ты". На прямое обращение к ним, чтобы они прекратили незаконное ограничение свободы покупателя и посодействовали в свободном выходе, принялись вообще какую-то хрень нести. И про камеры хранения менты вспомнили, утверждая, что покупатель обязан (!) оставлять там сумки.

Наконец, появился якобы начальник охраны и он же - заместитель директора магазина (рожа типично ментовская, как и построение фраз, словно из протокола), который тоже начал рассказывать про какие-то неписанные правила магазина. Потом мне маленько поугрожал.

Посетитель написал заяву и пояснения.

Начальник охраны тоже написал заяву о том, что у него есть основания подозревать покупателя в краже - какие именно, не уточнил. Я предложил ментам провести осмотр рюкзака, раз теперь есть заява, но один из них выдал, что это возможно только после открытия уголовного производства, то есть, видимо, когда преступник уже уничтожит следы преступления.

После этого нас уже почему-то выпустили.

Доводы охраны и ментов, и как меня не выпускали, на минуте 10-11 уже при ментах парень пытается выйти, и его не пускают:


Видео Дмитрия Коробко

Охранник пытается вырвать камеру из рук журналиста Влада Беспалова:

Видео отсюда - http://dn.vgorode.ua/news/196083

pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ОПГ МВД, Украина без холопов, охранники, свобода фотосъемки
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments