pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Гайцы нашли новую жертву - таксистов (фото, видео)

В последнее время ОПГ ГАИ осваивает новый способ выбивания денег, на этот раз с таксистов.

Как известно, основной доход рэкетиров в погонах, кроме взяток - штрафплощадки. Под любым предлогом они стремятся угнать вашу машину на частную штрафплощадку, а затем предлагают заплатить выкуп, который называется "услуги эвакуатора и штрафплощадки". Естественно, стоимость этих услуг завышена в разы и они навязаны. Точно так же рэкетиры навязывают предпринимателям услуги охраны.

Однако, единственный законный повод эвакуировать автомобиль на штрафплощадку - помеха движению транспорта.

Активисты Дорожного контроля сообщают, что гайцы стали чаще останавливать таксистов и требовать у них лицензию. Если лицензии нет - угоняют машину на штрафплощадку.

Сегодня в Донецке члены ОПГ ГАИ пытались таким образом завладеть частной собственностью. Остановили таксиста возле гостиницы "Донбасс Палас" на Артема, потребовали лицензию (ее при себе не было), а затем забрали документы. Отвезешь, мол, клиентов, а потом возвращайся - будем разбираться.

Но водитель вернулся вместе с активистами ДК, после чего рэкетиры сразу же вернули страховку, сказав, что водитель ее у них "забыл". Знают - закон не на их стороне. Однако, на самих активистов попытались наехать за переход дороги в неположенном месте. Все это на видео.

1. Один из рэкетиров, пожелавший оштрафовать за переход дороги в неположенном месте. Хотя мы не переходили дорогу, а шли на островок безопасности, чтобы защитить интересы водителя. Другого способа попасть на этот островок у нас не было.




2. Получив отпор, рэкетиры почти строевым шагом потопали к своему патрульному автомобилю.


3.


Еще одно видео, снятое на днях в Донецке активистом ДКserejio. Таксист несколько минут боится выходить из автомобиля ОПГ ГАИ, хотя ему говорят, что помогут отстоять машину. Тяжелая это работа - из болота тянуть бегемота. Смотреть с 1:15.


В этот же день еще один наезд гаишников на таксиста - http://pauluskp.livejournal.com/442697.html

Я считаю, что ОПГ МВД должна быть уничтожена.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Дорожный контроль, ОПГ ГАИ, ОПГ МВД, фоторепортаж
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments