pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Телефонная медицина

Донецкая журналистка Ирина Исаченко пишет в фэйсбуке:

Дочь в очередной раз подарила незабываемый воскресный вечер. Прихлопнула себе со всей дури палец дверью машины. Потом посмотрела на палец и рухнула в обморок. Потом пришла в себя и ее стошнило - с перепугу. Потом чуть с перепугу не стошнило меня, мы ее вкинули в машину и повезли в травмпункт. Там было... пасторально. Ни очереди, ни врачей. Один пациент с окровавленной головой смирно лежал в коридорчике. В кабинете веселились какие-то молодые люди в белых халатах и татуировках (или татуировки были только у одного?...). Я вежливо улыбнулась и сказала - девочка тут палец дверью машины прихлопнула, посмотрел бы кто. Ага, сказали молодые люди. И продолжали травить матерные анекдоты.

Минут 20 я посидела вежливо на лавочке наблюдая как с пальца Кати капала кровь. Умом я понимала, что ничего смертельного не произошло - ну палец, ну ноготь скорее всего того... ну не полруки, в самом деле. Потом я поинтересовалась все еще вежливо - а не посмотрит ли кто все-таки этот злосчастный палец?... Мне сказали - ждите, детскому травматологу позвонили, он спустится. Когда? - спросила я еще через 15 минут. Не знаем, сказали мне. А может хотя бы перевяжем палец? Детский врач придет и все решит. Тут в травмпункт пришла толпа каких-то возбужденных молодых людей, видимо с травмами. И про нас забыли окончательно. Я поняла, что сейчас кого-то убью. Наверное, я нетерпеливая и несдержанная. Собрав остатки вежливости я еще раз заглянула в кабинет и спросила - а придет все-таки врач или интерн, или хотя бы медсестра или я позвоню главному вот прямо сейчас на мобильный. Звоните - ответили мне. Я забыла о приличиях и позвонила. Конечно же - через минуту нас приняли, оформили, отправили на рентген, потом спустился детский врач - сказал, что его никто не звал, поэтому он и не шел. Палец рассмотрели снаружи и изнутри, обработали чем-то вонючим и полезным, забинтовали, написали мне рекомендации и направление в больничку по месту жительства. Все. Заняло это 10 минут от силы. Потом мне перезвонил главный и спросил - все ли в порядке. Я благодарила и извинялась. Он говорил - да что вы, все правильно, у меня куча врачей дежурит, как это никто не мог посмотреть... Мне очень стыдно... И за себя, такую несдержанную, которая не может смотреть на синюю от страха девочку у которую капает кровь из пальца. И за специалистов в белых халатах, которые очень узкого профиля. Настолько, что не могут оказать первую помощь при банальной и пустяковой по сути травме, и будут ждать детского хирурга, которого даже не удосужились пригласить. И я вспоминаю наши сюжеты смертно-медицинские... И думаю - как мне лично пока везет. Но всегда ли так будет...

Tags: медицина
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments