pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Социальное линчевание и гендерное равенство

Вчера в фэйсбуке социально линчевали одного парня. Вот его фотка, сделанная возмущенным московским юзером:



Юзер так объяснил свое возмущение, поддержанное репостами в количестве 8 800 и лайками в количестве 6 500:

Ему по...уй. В вагон зашли бабушки, женщины, девушки. Я встал, чтобы уступить им место, которое моментально занял молодой человек и на подсказку, что это место для стоящих рядом дам, заявил "мне по...уй".

Кстати, слышал мнение молодежи, что они вытворяют в метро, что хотят, потому что не ожидают встретиться с теми же пассажирами когда-либо еще. Ну так мобильное фото и фейсбук тебя найдет и будет стыдно.

Парня теперь многие знают в лицо, но ему, если верить автору, по...уй. Поступил он некрасиво в том смысле, что сразу же занял место, которое уступили другим, нахамил. В результате получил вполне заслуженное наказание в виде всеобщего осуждения.

Но в комментах развернулась оживленная дискуссия о том, надо ли в общественном транспорте уступать место так называемому "слабому полу".

Я вот, например, никогда женщинам место не уступаю просто потому, что они - женщины. Я за эмансипацию, гендерное равенство и уважение к женщинам. Поэтому не стану их унижать намеками на неполноценность.

Если женщина очень пожилая, беременная, с ребенком или тяжелой поклажей - дело другое. Надо человека усадить, чтобы не мучился. Но, кроме беременности, это относится и к мужчинам. Не раз наблюдал как женщины уступают место мужчинам с маленькими детьми или с тяжелыми сумками. Это нормально.

Удивляют молодые и здоровые женщины, которые возмущаются тем, что прошли времена так называемых "рыцарей и джентльменов". Стоят они, страдая, в проходе, а вокруг бесчувственное быдло, лишенное понятий о политесе. Никто присесть не предложит и руки не подаст, перевелись настоящие мужики на Руси.

Товарищи бабы, титаническими усилиями вас сотни лет вытаскивали из тьмы невежества и рабства, давали образование и равные с мужчинами права. Сколько людей за это головы сложили - не счесть.

И вы своего добились. Стойте теперь в проходах с гордо поднятой головой, плечом к плечу с мужчинами, осознавая историческую важность момента. Вы наконец-то достигли вершины, о которой прабабки ваши и мечтать не могли. Вы победили.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: женщины
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →