pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Хирург забыл зажим в животе пациента (фото)

На днях в Доброполье (Донецкая область) осудили врача, забывшего в животе пациента металлический 16-сантиметровый зажим.

Пенсионеру Алексею Севостьянову еще в 2007-м хирург Дмитрий Сараев удалил аппендицит - ну и забыл зажим внутри. 5 лет дедушка с ним ходил, жаловался на боли в животе, а врачи уверяли, что у него рак. В конце концов, разобрались в чем дело, снова разрезали, вытащили зажим, но вместе с ним пришлось удалять около 30% кишечника. Пенсионер стал инвалидом.

1. Зажим.


Суд приговорил врача к 4 годам. Нет, не лишения свободы. 4 года он не сможет заниматься медицинской деятельностью.

На суде Сараев своей вины не признал и собирается подавать апелляцию. Стрелки переводит на медсестру - это она, мол, не пересчитала инструменты. Я позвонил другому хирургу и он сказал, что хирург обязан контролировать весь процесс, в том числе считать инструменты.

Сараев уверяет, что дело "раздули", так как он недавно открыл частный медицинский кабинет. Происки завистников. После разговора с ним осталось впечатление, что забытые внутри после операции инструменты - дело обычное. Так что рекомендую всегда после операции ходить на рентген.

2. Алексей Севостьянов.


3.


Эта история была предана огласке благодаря дочери пенсионера, которая обратилась во все СМИ. В противном случае о ней бы мало кто узнал.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм


Tags: Доброполье, криминал, медицина
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments