pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Как-то вяло митингуют за ЕС (фото, вебкамера, обновлено)

Что-то не видно 1500 человек, хотя на УП утверждают обратное.

1.


2.


3.


4. Если снимать не сверху, а сбоку, картинка лучше получается.


Фото из твиттера.

Вебкамера на Майдане.

Частная трансляция, парень бегает с камерой по Майдану.

В Донецке на площади пусто.

Трансляция Радио Свобода.

Вебкамера, Майдан утром, 9:00. После того, как "политики" призвали к бессрочной акции.


Видимо, не зря распространялась информация о том, что вебкамеры на Майдане не работают. Всю ночь прекрасно работали и сверху были хорошо видны масштабы протеста. Количество протестующих преувеличивалось. Видимо, организаторы и пропагандисты события считали, что в данном случае ложь допустима, особенно если надо пропиарить "политиков", которые там тусовались.

Помню, во время Майдана 2004-го был подъем. Мои знакомые ехали в Киев, чтобы поучаствовать в протесте. Не из-за денег, хотя бы потому, что зарабатывали в день больше, чем там могли предложить. Они хотели избавиться от влияния соседней империи, от холопства, коррупции, фактического отсутствия частной собственности и прочих прелестей, которые мы от этой империи унаследовали. То есть, украинцы хотят свободы, что логично и понятно. Ради свободы они тогда сделали все, что может сделать народ без оружия - и даже больше.

А сегодня нам предлагают лечь под другую империю, заворачивая холопство в красивую обертку. Европа стала заменителем "светлого будущего" для тех, кто привык к совково-религиозному мышлению. Раньше было Царство Небесное, затем светлое будущее коммунизма, а теперь ЕС. Чудесное место и время, когда всем внезапно станет хорошо.

Но, видимо, совково-религиозное мышление актуально далеко не для всех. Не хотят украинцы отдавать свою родину другим чужакам. В интернетах среди продвинутых пользователей фэйсбука считается неприличным говорить о том, что у Украины должен быть свой путь, но я очень надеюсь, что эта идея восторжествует. И мы не будем радостно пресмыкаться перед востоком или западом, а станем хозяевами на своей земле, как об этом поется в нашем гимне.

pauluskp.com

Tags: Европа, Киев, протест
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →