pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Переполох в скворечниках (фото)

На днях произошла крупнейшая в истории Донецка авария на теплосети. Самая большая котельная города остановилась, полторы сотни домов на два дня остались без тепла.

Вырвало прокладку в трубе диаметром 700 мм. Сначала долго выкачивали воду, затем нагнетали холодный воздух, чтобы люди могли спуститься и отремонтировать трубу.

1. Насосом подают холодный воздух, температура внизу при нормальной работе теплотрассы - около 70 градусов.


Подобные аварии наглядно демонстрируют хрупкость бытия в городских условиях. Достаточно какой-то несчастной прокладке вылететь - и сотни многоэтажек-скворечников замерзают. Хорошо если электроэнергия есть и сети выдерживают нагрузку, но и там все хрупко.

Так это Донецк, а не какой-нибудь депрессивный Украинск, где уже давно буржуйки и печки в квартирах. Не просто Донецк, а центр Донецка. Кстати, и котельная не старая, ее вместе с теплотрассой строили в 80-х, под чутким руководством Звягильского. Улица Звягильского там же, под ней теплотрасса идет.

Часть домов рядом с котельной "ментовские", для сотрудников ОПГ МВД строили, а часть "шахтерские". Но пострадали не только они.

2. Рабочие теплосети попросили сфотать. Они спасали город.


3. Место аварии.


4.


Источник pauluskp.com


Tags: Донецк, авария, коммуналка
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments