pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Профсоюз ДонНТУ вымогает деньги и гоняет студентов на митинги

Письмо от студентов Донецкого национального технического университета:

Добрый вечер! Хотелось бы поделиться с Вами статьей о вопиющих действия студенческого профсоюза Донецкого национального технического университета!

Речь пойдет о студенческом самоуправлении и профсоюзе студентов, в ДонНТУ он является органом власти над студентами. Бурные обсуждения и недовольство студентов, по поводу отношения к ним, когда их используют в качестве бесплатной рабсилы, наконец-то вырвались в социальные сети, хотя я уверен, что это только первые шаги.

Как известно рыба гниет с головы, а голова у нас - Охват Ю.В. неизменный 50-летний СТУДЕНЧЕСКИЙ ЛИДЕР! И сразу напрашивается вопрос, как он может понять интересы молодежи? И какие могут быть у него самого интересы в студенчестве, кроме заработка на нем?



Охват Ю.В. является депутатом Ворошиловского района г.Донецк, и ни одна акция Партии регионов, которая проходит в этом районе не прошла без студентов ДонНТУ. И это при том, что профсоюз - это аполитичная организация! На многих акциях студенты даже не знали куда идут! Просто надо, иначе будут наказаны! Он имеет хорошее прикрытие со стороны ректора университета и каждый раз об этом напоминает.

Недавно вырвалась наружу мнение общественности по поводу материальной помощи для студентов, которая перечисляется и сразу же отбирается профсоюзом студентов! Нам на стипендиальные карточки пришла сумма в 420 грн, якобы материальная помощь, которую выписал нам профсоюз, но потом последовал звонок от профорга факультета и требование вернуть, так как они сдают эти деньги в кассу профкома, хотя мы неоднократно слышали от друзей профсоюзных работников, что профорги лично отдают эти деньги голове профсоюза Охвату Ю.В. Видимо, в планы входит расширение бизнеса, которым он владеет!

Вообще, даже в каждом общежитии есть свой ​​прайс, с кассой в профсоюзе. Примерно год назад эта проблема набрала очень серьезные обороты, но все "черные" дела повесили на заместителя председателя, которого сразу же убрали, жаль, что его одного.

Помогите, пожалуйста, в этой сложной ситуации. Только вместе мы сможем разрушить эту сложную систему. Обсуждение велись в группе в социальной сети (http://vk.com/wall-60862132_40077), и вы можете увидеть реальную реакцию реальных студентов. Спасибо. Помогите распространить эту информацию!

Отсюда - http://direct-action.org.ua/1717

Да уж, нормальный профсоюз защищает права студентов, а в ДонНТУ он для выкачивания денег и организации массовок на митингах.

Tags: образование, студенты
Subscribe

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments