pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Домашние роды и давление врачей (фото, видео)

Роды в домашних условиях с каждым годом становятся популярнее, так как доверие к врачам неуклонно падает. И действительно, зачем нести деньги в роддом, если медики не дают никаких гарантий, с жалкими объяснениями возвращая порой труп женщины или ребенка .

К примеру, вот так объяснил смерть роженицы и ребенка главный врач мариупольского роддома:


Но народ врача не понял, поэтому роддом громили - http://pauluskp.com/news/32de5f8d9.

Родственникам не важно, насколько молниеносно умирают их близкие в больницах. Им важно, что женщину привезли в роддом здоровой (по мнению тех же врачей, наблюдавших ее во время беременности), а из роддома пришлось забирать два трупа.

На фоне этого скандала, буквально в те же самые дни, разгорался другой скандал. Светлана Пономаренко из Харцызска (Донецкая область) благополучно родила ребенка дома, но врачи местной больницы устроили ей настоящий бюрократический террор. Мало того, что издевались во время беременности, так еще и отказывались выдавать справки, необходимые для регистрации новорожденного. Натравливали милицию, лгали журналистам, клеветали. Свои действия объяснили просто:

- Вашему примеру последуют другие - и что же тогда будет?

На что Светлана отвечала: я никого не агитирую, но сама в ваших роддомах рожать не хочу. И денег вам не дам.

Четыре месяца говномедики местной больницы незаконно отказывались выдавать бумажку, необходимую для получения свидетельства о рождении. Светлана обратилась за помощью в этот блог, но сначала мы распространили ее историю через СМИ. После публикаций на первых полосах национальных изданий и появления сюжетов национальных телеканалов врачи скоренько выдали нужную бумажку, хоть и попытались напоследок облить женщину грязью. К примеру, публично, через СМИ, предполагали, что у Светланы мог родиться еще один ребенок, но он куда-то исчез.

Бумажку выдали, но извинений за клевету и необоснованное давление не последовало. Поэтому Светлана подала на врачей в суд иск о защите чести и достоинства.



В общении с журналистами врачи не скрывали, что очень волнуются по поводу домашних родов. Естественно, объясняли свое волнение якобы высокой смертностью среди "доморожаек", но на уточняющие вопросы о случаях смерти отвечали с трудом. В конце концов оказалось, что статистика сваливает в одну кучу бомжей, рожающих в притонах, и обычных людей, сделавших осознанный выбор и прошедших подготовку перед домашними родами.

В Донецкой области около 100 домашних родов в год, из них в прошлом году два случая смерти рожениц - и это были как раз маргиналы. В тоже время, буквально через пару дней после упомянутого выше мариупольского скандала, в регионе умерла еще одна роженица. Родственники заявляли, что после отказа платить врачи относились к ней соответственно. То есть, за пару дней две скандальные смерти в роддоме - а сколько женщин умирает под присмотром врачей без огласки? Я уж не говорю о других последствиях.

Я не верю в гуманизм украинских врачей, слишком часто они доказывали обратное. Обеспокоенность медиков домашними родами связана лишь с нежеланием терять незаконные доходы. Попадая в больницу, человек фактически становится заложником врачей, поэтому люди с легкостью отдают им выкуп за свою жизнь и здоровье. Чтобы все хорошо было, чтобы не зарезали на операции, чтобы не убили роженицу и ребенка. Но даже если все пройдет хорошо, сама постановка вопроса и его общепринятость - возмутительны.

Поэтому мне понятно желание женщин рожать дома. К тому же, беременность - это не болезнь.

Первого ребенка Светлана Пономаренко родила в донецком Центре материнства и детства, а к домашним родам готовилась вместе с мужем два года. Изучала вопрос, посещала образовательные курсы, советовалась со специалистами. Говорит, на домашние роды потратили больше, чем на роддом, так как деньги для них не главное, если речь идет о ребенке.

Первый вопрос, который задали Светлане в Харцызской больнице после того, как узнали о ее желании рожать дома: сколько классов вы закончили? Пренебрежительно спросили, с намеком на интеллектуальную ущербность человека, пожелавшего отказаться от некоторых платных и не очень качественных услуг врачей. Подчеркну - от некоторых. Светлана наблюдалась во время беременности, после родов пригласила врача домой для осмотра и уверяет, что при подозрении на осложнения в больницу все равно обратилась бы.

Кстати, у Светланы два высших образования, экономист, второй диплом получала в Британии, где и стажировалась несколько лет. По ее словам, в Европе домашние роды распространены, врачи с удовольствием консультируют женщин, желающих рожать в домашних условиях. Но в государствах концлагерного типа подобные вещи не приняты, у нас и ребенка-то уносить после родов сравнительно недавно перестали. В государстве концлагерного типа жизнь должна начинаться и проходить в общем бараке, под присмотром. Иначе затравят отщепенца.

1. Сын Светланы появился на свет в бассейне посреди комнаты.


2. Одни рожают сами, другие приглашают более опытных помощниц.


3.


А это документ, которому должны следовать врачи, подтверждая факт рождения ребенка и выдавая ту самую, необходимую для получения свидетельства о рождении, бумажку. Суть издевательств харцызских врачей заключалась в том, что они требовали собрать кучу других бумажек, которые здесь прописаны как необязательные. Старая бюрократическая уловка, рассчитанная на невежественных людей, которые не станут заглядывать в законы.

4.


5.


Что интересно, доморожайки из других городов удивлялись, потому что им справку выдавали без проблем. Просто у харцызских врачей алчность и подлость хлещет через край.

Юристы советуют - если врачи отказываются подтверждать факт рождения ребенка, обращайтесь в суд. Таких случаев предостаточно. Суд обычно без проблем и быстро подтверждает рождение ребенка, а потом с этим решением идешь в РАГС и получаешь свидетельство о рождении, посылая сребролюбивых врачей подальше.

Судья может засомневаться только если обстоятельства к этому вынуждают. К примеру, цыгане принесли белокурого младенца и пытаются его зарегистрировать. В этом случае назначат генетическую экспертизу.

Надеюсь, Светлана засудит харцызских врачей и мы еще раз напишем об этой истории.

В конце стоит заметить, что домашние роды штука серьезная, поэтому без подготовки и уверенности в себе решаться на них не стоит. Но информации по теме сейчас предостаточно.

Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Вконтакт Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: Харцызск, врачи, дети, медицина
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →