pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Страна рабов, страна господ

Приходит сегодня в редакцию старушка, вся сморщенная, сгорбленная. Из Ждановки, где десяток тысяч жителей и полная ...опа во всех отношениях. Депрессивный шахтерский городок.

- У меня сын-инвалид живет в квартире без канализации, ЖЭК во время ремонта отключил, да так и не подключил. Только то, что я вам сейчас сказала, пусть за пределы этой комнаты не выходит!

- Бабушка, а вы куда пришли?

- В газету.

- Так мы здесь только тем и занимаемся, что выносим информацию за пределы этой комнаты. От меня что хотите?

- Ну, помогите как-нибудь. Посоветуйте что-нибудь.

- Давайте адрес, я приеду, сам посмотрю и если это правда - сделаю репортаж о том, что инвалид по вине ЖЭКа сидит без канализации.

- Ой, не надо, у нас начальник ЖЭКа страшный человек. Я не знаю, что будет.

- Боитесь? - уточняю у старушки.

- Боюсь, а вы разве не боитесь?

- Не боюсь, я ж вам предлагаю - напишу статью о бедственном положении вашего сына.

- Но если напишете, то и вам достанется...- старушка многозначительно посмотрела на меня. - Вы просто не понимаете, что у нас за начальник ЖЭКа.

Занавес. Вспомнилась пенсионерка Екатерина Семенюк, которая в юности помогала повстанцам УПА, а сейчас едет на Майдан с беркутней воевать - http://pauluskp.com/news/1efbd17f0

Кое-как бабку из Ждановки уговорил хотя бы заявление в прокуратуру написать и объяснил, что иски по защите прав потребителей подаются бесплатно, поэтому обращение в суд - не финансовая катастрофа. Обещала в прокуратуру написать.

Люди во мраке живут, таком мраке, что при соприкосновении с ним испытываешь шок. Там, в этих маленьких городках и поселках, даже начальник ЖЭКа - царь и бог, а мы тут в интернетах толкуем о всеобщем восстании.

Фестивалить, митинговать и пикетировать - это полезно, но если сам что-то понимаешь, надо еще и в народ ходить. Я уже писал, что настоящая политика в Украине начнется только если активные люди пойдут на крупные предприятия и начнут изнутри поднимать народ на защиту своих прав. Объяснять азы, работать под прессингом, организовывать забастовки. Так начиналась польская Солидарность - и украинцам давно пора. Только так, в борьбе, политики смогут завоевать настоящее доверие и у нас появятся настоящие лидеры, а не лживые собаки на поводке денежных мешков.

Молодым это пишу. Люди постарше отравлены игрой в псевдополитику, любят беззубо фестивалить и расстраиваться когда их в очередной раз обманывают очередные главнюки.

Источник pauluskp.com

Tags: Ждановка, главнюки, коммуналка, пенсионеры, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pauluskp май 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal