pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Владельцы оружия предупреждают ментов - стрелять не надо

На руках у украинцев огромное количество оружия - от мощных дробовиков до АК и М16, лишенных возможности стрелять очередями. Это обращение звучит как предупреждение.

Разогнать протестующих без огнестрельного оружия невозможно. На подмогу сразу же приедут люди и даже если восстание удастся подавить в одном месте - оно с новой силой вспыхнет на соседней улице. Менты это понимают и хотят крови. Но, в случае расстрела безоружной толпы, мусоров начнут уничтожать как крыс - где увидят, где поймают.


Открытое обращение Украинской ассоциации владельцев оружия к Захарченко

Господин Захарченко,

Выражаем Вам свою глубокую обеспокоенность событиями последних дней в г. Киеве.

Во время жесткого противостояния многие наши сограждане, журналисты, работники МВД, военнослужащие ВВ получили многочисленные травмы и ранения, в том числе вследствие нарушения существующих инструкций при применении специальных средств.

Однако, особое беспокойство вызывает Приказ № 19/24796 за вашей подписью, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 20 декабря этого года, который позволяет правоохранителям спецподразделения "Беркут" во время выполнения приказов использовать не только физическую силу и специальные средства, но и огнестрельное оружие.

Обращаемся к вам как к руководителю профильного ведомства с требованием исключить применение огнестрельного оружия против граждан Украины.

Согласно Конституции Украины единственным источником власти в Украине является народ и каждый сотрудник МВД, вступая в ряды правоохранителей, присягает именно Народу Украины и обязуется его ЗАЩИЩАТЬ.

Сообщаем Вам о том, что многочисленное сообщество украинских владельцев оружия заняла присущую ей сдержанную и умеренную позицию, понимая, что в сложное для Украины время необходимо соблюдать требования действующего законодательства и удерживать баланс в обществе.

Поэтому мы считаем, что одно только предположение о возможности использования огнестрельного оружия против граждан Украины - абсолютно неприемлемо, потому что может нарушить шаткое равновесие.

Председатель наблюдательного совета "Украинской ассоциации владельцев оружия",

Георгий Учайкин.

Текст обращения отсюда

pauluskp.com


Tags: Киев, ОПГ МВД, оружие, протест
Subscribe
promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net. У нас есть сайт и аккаунт в ЖЖ. Записи не всегда дублируются - на сайте плюc ко всему есть раздел новостей и блогов читателей. ЖЖ вторичен из-за цензуры, но здесь остается определенная аудитория.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →