pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Category:

Пожар в Доме быта в Славянске

Видео очень информативное, советую посмотреть (но не для слабонервных):


Видео отсюда


UPD:

Расположенный в центре Славянска четырехэтажный Дом быта вспыхнул вчера утром, около 9:00, когда сотрудники многочисленных предприятий, арендующих здесь помещение, были уже на работе. Огонь мгновенно распространился по первому этажу, а густые клубы дыма сразу же заполнили всё здание. Среди заблокированных на верхних этажах людей началась паника – открыв окна, они пытались вдохнуть чистый воздух и звали на помощь. 

Пожарные сработали оперативно и приступили к тушению через считанные минуты. В то время, как одни заливали огонь на первом этаже, другие приставили лестницы к фасаду здания, спуская вниз перепуганных людей. Войдя внутрь в самоспасателях, сотрудники МЧС вытащили на свежий воздух еще несколько человек, получивших тяжелые отравления токсичным дымом. К сожалению, одного мужчину спасти не удалось.

- На пожаре один человек погиб и 7 пострадали, - сообщили в Центре пропаганды ГУ МЧС Донецкой области. – Их с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения и ожоги I, II степени госпитализировали в городскую больницу.

4 пострадавших практически сразу отвезли в Донецк, где им могут обеспечить более качественное лечение. В их числе женщина, состояние которой врачи оценивают как очень тяжелое.

- Похоже, это банальное возгорание, каких много, но компетентные органы еще не разобрались с причиной, - прокомментировал ситуацию мэр Славянска Валентин Рыбачук. – В городе достаточно жестко контролируют соблюдение правил пожарной безопасности на предприятиях, но, к сожалению, человеческий фактор никто не отменял.

В обгоревшем здании Дома быта работает следственная группа Славянского горотдела милиции. Офицальная версия причин возгорания еще не озвучена, но по слухам, пламя возникло в одной из частных мастерских из-за халатности сотрудника. Говорят, он включил в сеть принесенную на ремонт микроволновку и пошел покурить, а когда вернулся – неисправный бытовой прибор уже вовсю горел. Потушить пламя самостоятельно мужчине не удалось, так как огонь перекинулся дальше и охватил помещение.

Источник kp.ua

</lj-embed>
Tags: Славянск, пожар
Subscribe

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments