pauluskp (pauluskp) wrote,
pauluskp
pauluskp

Categories:

Что делать после введения чрезвычайного положения

В Донецке многие уже снимают деньги с карточек и в спешном порядке про запас качают фильмы из интернета.

Чрезвычайное положение - это временное ограничение основных гражданский прав. Что именно ограничат и где именно - решать не нам. ЧП могут ввести как во всей стране, так и в отдельных регионах.

Возможен мягкий вариант ЧП, чтобы не слишком раздражать население - цензура, запрет на митинги, комендантский час. Но если сопротивление не прекратится (а оно не прекратится) - вырубят мобильную связь, стационарные телефоны (кроме номеров экстренных служб), интернет.

Произойти это может в любой момент.

Бухарест, 1989.


Менты, СБУ и армия получат неограниченные полномочия. На местах они будут вершить суд и расправу. Очень многие окажутся в тюрьмах как минимум на несколько месяцев. Как правило, без всяких на то оснований.

Менты смогут забирать ваше имущество, если это будет необходимо для наведения порядка. Первым делом отнимут зарегистрированное оружие, а дальше как пойдет.

На практике это означает, что менты объединятся в банды и начнут грабить. Чаще всего в гражданском, показывая документы только в случае возникновения проблем - если случайно наткнутся на СБУ и армейских, которые могут заниматься тем же самым.

Введение чрезвычайного положения усилит протестные настроения, но ограничит координацию действий. К примеру, если сейчас вы узнаете, что к активисту в дом ломятся неизвестные, достаточно написать об этом в фейсбук и на помощь сразу же съедутся люди со всех концов города. Во время ЧП это невозможно.

Если у вас есть друг-таксист, держитесь к нему поближе. Между таксистами происходит постоянный радиообмен и вы будете в курсе некоторых событий. Если есть деньги - покупайте радиостанции, ручные или стационарные, вещь эта в хозяйстве нужная.

Создавайте группы самообороны из друзей, знакомых, родственников и соседей. Прямо сейчас познакомьтесь с соседями и обсудите создание альтернативных средств связи. Пусть даже примитивных. Например, если в квартиру ломятся грабители - стучать по батарее. На 102 во время ЧП звонить можно, но даже сейчас они приезжают в лучшем случае минут через 40. К тому же, ментов к себе лучше вообще не приглашать даже в мирное время, не говоря уже о ЧП. Менты любой случай самообороны повернут против вас.

Среди активистов подобные группы самообороны существуют давно и они не привязаны к месту. За годы совместных действий налажена альтернативная связь. У каждой группы своя, в подробности вдаваться не стану.

Если пришли забирать гражданское оружие - пишите заявление о его утере. Вот буквально сегодня нес его в разобранном виде в сумке, а кто-то выхватил и убежал. Там еще и деньги были, ноутбук, телефон - какая жалость! После ЧП напишете новое заявление - кто-то подкинул ружье назад, оказывается, и у грабителей совесть есть.

Когда коммунисты разоружали казаков, те отдавали им старые винтовки и выкапывали новые. У нас такой возможности нет, но от оружия в сложные времена добровольно отказываться не стоит.

Введение ЧП - это сигнал самым активным нарушать введенные ограничения. Организовывать массовые акции, не замечать комендантского часа, выпускать самиздатовские газеты и раздавать их, расклеивать листовки. В этот мирный протест должно быть вовлечено как можно больше людей. Их начнут арестовывать, но бояться не стоит, ведь тюрьмы будут забиты такими же протестующими и долго это не продлится.

Радикально настроенные протестующие начнут действовать по своему плану. Подозреваю, улиц Грушевского станет больше, а на верхушку оккупационной администрации устроят настоящую охоту.

Дальнейшее будет зависеть от активности народа и армии, которая в ее нынешнем состоянии против народа не пойдет.

Можно с уверенностью утверждать, что чрезвычайное положение в Украине могут ввести только с одной реальной целью - в последний момент дать основным уголовникам время на эвакуацию. За главного поставят какого-нибудь неудачника, которого потом растерзает толпа, а первые лица будут наблюдать за происходящим с безопасного расстояния.

Верные Чаушеску солдаты узнали - "все пропало":


Источник pauluskp.com

Блог в соцсетях, подписывайтесь на обновления: Твиттер Фэйсбук Гуглоплюс Ютуб Инстаграм

Tags: ЧП, протест
Subscribe

  • Заголовки на дверь

    Одну из дверей редакции мы полностью посвятили выдающимся газетным заголовкам. Всё, поражающее воображение, немедленно идет "на дверь":…

  • Крысы в редакции!

    Вчера вечером, сидя в редакции, краем глаза увидел промелькнувшее по полу черное нечто. Сначала подумал, глюки начались после напряженного рабочего…

  • Иностранный доброволец просит ЕС и США защитить его от Украины

    Государство Украина совершило множество преступлений против тех, кто за него воевал. Но самое циничное преступление - совершенное против иностранных…

promo pauluskp may 1, 2015 18:01 3
Buy for 300 tokens
Финансово поддержать наш блог можно по ссылке - http://pauluskp.com/news/ad1e53a9b. По всем вопросам обращайтесь на pauluskp@ukr.net.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Заголовки на дверь

    Одну из дверей редакции мы полностью посвятили выдающимся газетным заголовкам. Всё, поражающее воображение, немедленно идет "на дверь":…

  • Крысы в редакции!

    Вчера вечером, сидя в редакции, краем глаза увидел промелькнувшее по полу черное нечто. Сначала подумал, глюки начались после напряженного рабочего…

  • Иностранный доброволец просит ЕС и США защитить его от Украины

    Государство Украина совершило множество преступлений против тех, кто за него воевал. Но самое циничное преступление - совершенное против иностранных…